传统的资本主义国家为什么不阅兵?

全部回答

    一、现代阅兵就是起源于您所谓的“传统的资本主义国家”; 二、当今,“传统的资本主义国家”不仅阅兵(比如,美国总统就职典礼阅兵、法国国庆阅兵),而且有的国家还每年都阅兵。
  我们国家的电视台对这些阅兵都有报道,网上的相关报道更容易找,您只要稍微关心国际时事,就很容易了解到。   如果您说,按照您的定义,美国和法国都不是“传统的资本主义国家”。
  那我就无话可说了。 从您问的几个问题看,您的年纪大概很小,建议您不要赶“自作聪明”这个“时尚”,最好把事情了解清楚再发议论,不用怕别人把您当哑巴卖了。 =============== 谢谢楼下“老鸟”朋友的提醒,前天(6月12日)英国女王官方生日阅兵。
    从伊丽莎白二世女王登基到现在,已经五十多年了,除其中一年以外,每年都举行女王官方生日阅兵。 英国是不是您所谓的“传统的资本主义国家”?。

除了美国还没有哪个传统的资本主义国家不阅兵,至于美国美分的对外宣传是说因为美国是个民主国家。民主国家不阅兵。但是事实上是因为美国人种肤色不齐阅起兵来很难看也很尴尬,埃蒙森豪威尔时期曾经试过越过几次兵。结果不但没有显示出士气,反而闹出了不少笑话。所以美国至今一直没有大型的阅兵仪式(见今年俄罗斯大阅兵美国参演部队)

阅兵花的是纳税人的钱,搞不好总统就没得当了。

人家的阅兵主要是礼仪性质的,不像某些国家,用来假装威风,虚拟盛事,乃至穷兵黩武

没有国家不阅兵的(只要有军队)

什么样的国家是传统的资本主义国家,