黄狗吃肉, 黑狗当差。佛教如何对待不公平的事?

吃肉, 黑狗当差。佛教如何对待不公平的事?布施等六度,能解决这一问题吗?

全部回答

    他们说错了,不见有首歌吗?那里不平哪有我!佛家岂会如此无良心也。佛家是大慈大悲的,平常所说的成佛不过是小乘之阿罗汉,灰心灭智,回避世间而已,此乃小聪小慧!到了大乘,即为不度尽天下苍生,我誓不为佛。
  非不为也,乃不能也,第二中佛才是真正的佛。如此之佛,岂会对不平袖手旁观也!但平与不平要靠智慧,怎么帮也要智慧,智慧从何来,从修行来,从成佛来,所以布施忍辱精进是修行之事,而非目的,目的为成佛,为有佛智慧,为救度世间也。
    当年老法海水漫金山,要是佛家冷眼旁观,白蛇许仙管他屁事!只因法海有大智慧,看出白蛇为妖孽,所以一定要斩除妖孽,造福人间,就是不怕世人骂也!!。

按佛教说:一切皆由缘定,也就是前世因果注定~!

应以十法游于彼土。 一于毁于誉心无增减。二闻善闻恶心无分别。 三于愚于智等以悲心。四于上下众生意常平等。 五于供养、轻毁心无有二。六于他阙、失;不见其过。 七见种种乘皆是一乘。八闻三恶道亦勿惊惧。 九于诸菩萨生世尊想。十佛出五浊生希有想。

确实,按照佛法的观点,世界上不存在所谓的不平之事!是人类自己强加于世界的东西!

呵呵,您啊,就别提这些阿猫阿狗了。 就算是得道成仙,做了佛祖,人家还坐仙鹤,骑白象呢。

    从佛法的视角出发,这个世界是没有不公平的事情的。我们之所以会觉得某事不公平是因为我们看到的只是整件事情的一个点,而不是一个整体。 任何一件事情总是在因果里。有的时候人们可以看到整个因果,比如污染的加重带来的全球变暖。
  有的时候人们看不到这个整个的因果,因此就会觉得不公平。  比如你会看到某个人就偏心某人,这个时候你就会觉得这样对另一个不公平。可是如果我们能看到在这三个人的往昔生中他们的关系,那你就不会觉得不公平的。
   一切都是因果,没有因比没有果。 一切也无常,一切总在变,也有黑狗吃肉的,也有黄狗当差的。也有今天吃肉明天当差的。  这就是我们这个世界的现象。 六度波罗蜜当然能解决,毕竟善因必有善果。
  可谁能做到?能今天做到,能明天后天做到么?能做到才行,你说呢?:) 吉祥如意!。