吃什么顺气?最好是茶.

老是感觉自己气不顺,一打嗝,放屁就可舒服.请问下有没有顺气的茶或者食物

全部回答

     医学专家研究认为,许多疾病的产生大都与生气有关,因此,专家们指出,在日常生活中,当你生气之后,感到身体不舒服时,可以有意识地选择一些顺气食品来吃,既可消除症状,又可防止疾病的产生,对身体健康有益。
   第一,萝卜。长于顺气健胃,对气郁上火生痰者有清热消痰的作用。  青萝卜疗效最佳,红皮白心者次之。最好生吃,但胃有病的人可将其做成萝卜汤喝。 第二,啤酒。
  在日常生活中,往往有些人生气时爱喝酒,这很容易引起疾病,此时适量饮用啤酒,能顺气开胃,改变人的恼怒情绪。   第三,山楂。山楂长于顺气止痛、化食消积,适宜于生气后造成的胸腹胀满疼痛,对生气导致的心动过速、心律不齐也有一定疗效。
       第四,玫瑰花。沏茶时,放入几瓣玫瑰花,饮之即可顺气,没有喝茶习惯者可以单泡玫瑰花饮之。   第四五,金橘。鲜金橘和糖制成的金橘饼疗效胜过橘子,对胸腹胀闷者尤宜。
     第六,莲藕。藕能通气,还能健脾和胃养心安神,亦属顺气佳品。   第七,橘子。  橘子顺气化痰,皮的疗效更好,可以泡水代茶饮服。 。

你好朋友,这种情况属于肠胃不好导致的,建议你去做个肠镜检查。

陈皮茶,或九制陈皮都可以顺气,止嗝。 陈皮是一味常用中药,具有通气的健脾、燥湿化痰、解腻留香、降逆止呕的功效。日常可用于蒸排骨、蒸鱼可去腥,或做陈皮鸭汤,现在还有酒店用来制陈皮月饼,很受欢迎。

众所周知萝卜就浓茶可以顺气。因为我母亲有同样的问题:最近我发现有种饮料叫“哇哈哈啤儿茶爽”,喝了就打隔,因为它的气太足了吧,所以我总给妈妈买,不知对你是否有效。