蛋皮的制作方法

在湖北武汉和襄樊一带有一种叫“蛋皮”的早点,是一层鸡蛋皮上面铺一层米饭,还有别的作料…感觉很好。向各位高手请教其做法。

全部回答

    说起“三鲜豆皮”,它绝对不逊色于“汉堡包”和“披萨饼”。豆皮的“豆”必须是脱壳绿豆;豆皮的“皮”必须是精制米浆;豆皮的馅,必须是湘产糯米;豆皮的三鲜必须是鲜肉、鲜菇和鲜笋;豆皮的形,必须是方而薄;豆皮的色,必须是金而黄;豆皮的味,必须是香而醉。
  难怪它一举夺得过中国饮食行业的最高荣誉“金鼎奖”。   豆皮的做法 豆皮的做法特别,是武汉独有的。先用鸡蛋、面粉和水,加些调料,和成稀糊;锅底抹上油,把面糊均匀地摊在浅底儿锅里,形成一张如锅般大小的圆形蛋皮。
  把蒸熟的米饭均匀地铺到蛋皮上,用一种小铲子压实,米饭压实后约有2厘米厚。之后,在这层白米饭上放上切得细碎的葱花、豆腐熏干、炖熟的瘦肉和肉皮、梅菜、笋,把这一层碎丁也用铲子压实,让它们粘在米饭层上。
    待到马不停蹄地把这些工序完成,最下面的蛋皮也已煎至金黄,这时,把这一锅豆皮整个地翻过来:熏干肉丁儿笋丁儿等在下,贴着锅底;金黄焦香的蛋皮在上,至此,一张豆皮已煎炙熟了。
   豆皮小记:   原为民间小吃,老通城酒楼创建于1931年,其豆皮根据传统做法,博采众长,以豆、米、浆拌鸡蛋做皮,以糯米为馅,色泽金黄透亮,外脆内嫩,以其独特风味逼近闻名。
    因馅内包以猪腿肉、玉片等得名三鲜豆皮,后经改进形成多种口味的豆皮。 。