5岁孩子也有叛逆期吗

孩子从幼儿园回来后,很高兴,但是过不了多久就乱发脾气,怎么做都不合他的心意.他专门和父母对着干,这是一种叛逆吗?怎样解决呢?

全部回答

  宝宝是第一叛逆期,我儿子昨天满5岁,也是这样。我采取的办法是,下放一些权力,比如洗菜,大鸡蛋,擦桌子,甚至切菜等等,让孩子觉得自己是有用的,有事情多跟他商量,还有就是多找写事情给他干干,男孩子精力旺盛,我要给他消耗掉,带他学跆拳道,溜冰,骑车。
  痛快的运动一下,他的心情会好很多,身体也得到了锻炼。还学到了本事,增加了自信心。 不能在孩子生气的时候,你也烦躁,跟他对着干,会进入一个恶性的循环。 。

    呵呵~~~~~~~~ 可能在学校跟小朋友闹别扭了吧~~~~~ 家是什么?家就是在我们在外边受伤的时候,我们到家里可以舔(消炎\治疗)伤口的地方。
    这就是家的功能~~~~~~ 如果他真的是和小朋友和他闹别扭的话,你就要细心的去开导他了(别发火哦~~~~),怎么开导不用我说拉~~~~~~~ 孩子就是一张纸,就看你怎么处理这张纸了~~~~~~~~~~处理好了他就是清明上河图~~~~~~~~~处理不好,你放都没地方放~~~~~~~~~~~ ~~~度~~~ 干什么都有一个度 这个度你自己把握吧 呵呵~~~~~~~~~ 祝愿你的宝宝将来能做个清明上河图(对国家和社会有用的人)~~~~~~~~~~~谢谢~~~~~~~~。