女儿5岁了特别叛逆我该怎么办 我女儿再过几天就5周岁了?

女儿5岁了特别叛逆我该怎么办 我女儿再过几天就5周岁了。在幼儿园里很是乖巧,可回到家里就不听话了,不能玩的东西就要玩,比如说过家家的时候总爱拿吃的东西(大米 小米)之类的,我嘛骂的骂了,打也打了就是不管用,真是急死人 我该怎么办啊?????

全部回答

这时候只能与宝宝说说道理的,可以通过 动画片中的一些宝宝喜欢的人物入手来教育宝宝的,这样子可能更有效果的, 打骂偶尔管用,用得久了,就不灵了

    小孩到这个年龄段是属于叛逆第一期,有这些表现是正常的。我女儿也是,一看到我们要煮饭了就过来要米。我觉得这也不是什么特别不能玩的东西,首先玩它没危险,只是有点浪费。你可以少给她一点,并提前说好只能要这么多,不准再要了。
  玩完后要她一起把米扫干净。我女儿快四岁了,之前有一段时间也是比较叛逆,后来我看到书上说的这个奖励法,试了一下,挺管用的。  我专门买了个白板,我女儿每天改正了一个缺点时就给她画一个五角星,积累了十个五角星时就可以满足她一个小小的愿望。
  比如买一个她喜欢的玩具,书之类的,再或者带她到她想去的地方玩。自从我用了这个办法我女儿乖多了。你也可以用剪的纸片来代表,不过我觉得用白板画比较好,因为白板挂在墙上大家都看得到,对她来说也是一种鼓励。
    如果你觉得好像你小孩有很多的地方需要改进的(我刚开始就有这种想法),你就一次选二个最主要的,等他改掉了一个缺点就再换另一个。这个办法应该是百试百灵的。小孩千万不能打。

这么小的孩子打骂是没用的,多跟她讲讲道理啊。在幼儿园就是老师都会告诉她为什么要这样做或者是为什么不能这样做,这个阶段的孩子还是比较爱讲道理的,多多沟通一下。

这个时候小家伙都会有哪种心里,我家宝宝现在也,但我在他心情好的时候慢慢给他讲道理,现在叛逆心里要比几前好多了