高三怎样制定学习计划?

我的成绩在班里属于上游,语文一般在110-125之间,数学不太好,一般是110左右,以前时经常考到120或130的,有一段时间放松之后便下来了.外语一般很稳定,在120左右.物理以前不太稳定,可高2这一年基本上是85分,化学不好,以前都考70多分,可最后期末考试居然考了91,可见我适合复习.生物一般是80左右.我的数学也没少下工夫,可总是不奏效,请各位支支招,在下感激涕零!!

全部回答

计划赶不上变化,以本为本,把最基础的农透就OK,关键是融会贯通。数学一定要搞好,不然考下来你心态都坏了,最能拉分的东西。把时间放在你提升空间最大的地方~祝你好运

你应该先把各门课的课本都吃透,不是说要背过,而是彻底理解,背不过也没关系的。

坦白说 定计划没啥用 很难坚持 我觉得 把高三的讲义都留下 还有前两年月考 期中考 期末考的试卷 不断的做 个人觉得 这个比错题本有用 至于数学嘛 要学会举一反三 不能死做题 你可以把一些不懂的知识点记在本子上 常看看 对我的理科是蛮有用的 文科就不凑效