为什么用荷花来表示和谐?

看看我拍摄的自然荷花池中的花。

全部回答

荷花,是一种多年生的水生植物花卉,她虽不像牡丹那样雍容华贵,也没有菊花那样的孤傲清高,她“出污泥而不染”。我们生长在这个世上,什么人都有,有好人、有坏人。假如我们不讨厌坏人,也不与坏人同流合污,保持自己有良好的心态。这个社会不是很和谐吗!

这张没有地球的“肺”的那张拍的好。

荷有同音意外,出污泥而不染的说法也该做下解释,世界万物阴阳相生相克,阴阳调和称为和,阴阳得失谓之谐,如人有好坏,可这好坏不是纯正的好人与坏人差别,只是人与人之间正常的差异,这些差异使我们的世界丰富多彩,不会千篇一律,用荷花来表示合谐之意不错,只是我不太懂这种说法出自哪里!

荷花有表示和谐的含义吗? 我果然是孤陋寡闻, 还真没听说过. 我只知道荷花出淤泥而不染, 濯清涟而不妖. 无论水浅亦或泥深, 它都能不随大流, 不受污浊的侵扰. 风光不与四时同,只映荷花别样红.

“荷”与“和”同音,取其谐音而已。