为何说白水塘万亩荷花是云南高原上的一道亮丽风景线?

全部回答

     白水塘是陆良县最大的内陆湖泊,位于县城东8公里处的三岔 河镇的摆洋河村和清河村之间,距曲靖城60公里,沿曲陆高速公路 可达。白水塘面积近万亩,遍植红藕、白藕,因此称“万亩荷花”。
  夏 日,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;秋天,四围香稻,遍地金 黄,鱼跃鸟飞,一派江南水乡景色。  在云南,白水塘万亩荷花面积名 列前茅;品种之多,首屈一指,藕更是独具特色。
   塘周建有11。8公里的环湖公路,路旁植有垂柳。沿着环湖路, 观赏荷塘景色,出水芙蓉亭亭玉立,娇姿欲滴。坐着游船,穿梭于荷 花之中,景色迷人,令人陶醉。近年来,游客络绎不绝。人们在农家 小院品尝自己垂钓的鱼,吃香喷喷的洋芋焖饭,享受“蛙声伴乐赏芙 蓉”、“稻花香里说丰年”、“醉倒游客一满塘”的意境。
     白水塘万亩荷花蔚为壮观,已然形成云南高原上一道亮丽的风 景线。