关于社保基数?

请问,上一年度的平均工资应该按照上一年度1-12月实际发放工资数来核算,我们公司当月工资是在下月发放的话,那么如果上一年度1月新入职的员工,到年底实际工作了12个月,但是工资只发放了11个月,那么计算平均工资的时候应该除以几呢?

全部回答

社保工资基数应如实填写职工本人上年度月平均工资。职工上年度月平均工资无法计算的,以上一年度全市在岗职工月平均工资为缴费基数。 具体到你的情况看,可以按11个月平均。其实12月的工资下一年1月发,但是财务报表中有计提的12月的应发数。财务有两个口径,一个是“计提”,一个是“支出”。在实际处理中,一般都是以支出数为准。