何为分离交易可转债?近期的长虹分离交易可转债及权证如何交易?

何为分离交易可转债?近期的长虹分离交易可转债及权证如何交易?谢谢大家!

全部回答

    分离交易可转债是一种特殊的债券,申购时按100元面值购入,上市时按100元面值购入的债券分离为纯债、认股权证两部分,分别上市。纯债部分因年利率较低(0。8%-1%,还要扣税)、期限较长(一般5-6年),故其净值一般只有70元左右一张,一张分离债的认股权证部分一般可值50-60元(故两者相加可有120-130元),但也要看市场情况,股市好时价格高一些,,股市坏时价格低一些。
     长虹分离交易可转债为6年期,年利率只有0。8%(税前),纯债代码猜想为126019,权证代码猜想为580027,但代码具体是什么要等上市前一天才知道(证交所会发通告)。
  一张纯债的净值上市时估计在70-73元,权证价格较难估计,如果持有时要等到打开涨停板后再卖出,想买入则要随时盯盘,在相对较低位置买入。  不过,权证的震荡幅度较大(涨跌有时达到百分之十几甚至二十几),如买事前要有思想准备,不能承担大的涨跌就不要买。