蜗牛可以吃吗

蜗牛可以吃吗?有什么吃发?怎样做好吃?怎么做?

全部回答

    翠椒爆蜗牛 原  料: 水发蜗牛肉350克,鲜嫩青椒100克,葱、姜、蒜共50克,烹调油20克,料酒1汤匙,酱油半汤匙 ,精盐、味精、胡椒粉各1/3茶匙 ,水淀粉1汤匙 。
   操  作: ①青椒适当切块。蜗牛肉用清水漂洗干净,大个的改刀切小。葱姜蒜适当切片。   ②把料酒、酱油、精盐、味精、胡椒粉和水淀粉一同放入碗中,调匀成味汁。 ③锅中放入适量清水,烧开,蜗牛肉下锅稍烫,即刻捞出,控净水分。
   ④锅刷净,放入烹调油烧热,把青椒块、葱姜蒜片依次下锅,稍炒,蜗牛肉下锅,烹入对好的味汁,炒熟即可。 贴士:蜗牛肉市场有售。  用水煮时,时间不宜过长,煮透即出锅,保其细嫩。
  制作此菜需要15分钟。 。

可以,大餐呀