谁会煮即简单又好吃的粥?

我很喜欢喝粥,可是又怕麻烦.大家能教我做方便好吃的粥吗?谢谢啦!

全部回答

做自己爱吃的粥很简单,只要放入自己喜欢吃的东西,然后文火熬就OK了,包你做出的粥美味。

      1。白鸽粥的做法如下上好白米按个人口味煮成粥(有人喜欢吃米一粒一粒的粥,有的喜欢吃煮出胶的烂粥)白鸽杀好,用盐、姜、葱、生抽腌一下,切成块,入油锅曝炒一下,去鸽腥味。
  将白鸽放入粥中一起煮,加点姜丝,鱿鱼丝、瘦猪肉丝等一起煮20分种左右,出锅时加盐调味,放入几粒花生米即可食用。   2。滑鱼片粥 [原料]优质粳米、草鱼净肉各100g,猪肉200g,腐竹40g [调味料]味精1g,精盐、姜丝、葱、太白粉各5g,香菜10g,胡椒粉0。
  5g,麻油20g [做法]   1.猪骨洗净敲碎。   2.腐竹用温水泡软。   3.粳米淘洗干净。     4.将猪骨、粳米、腐竹放入砂锅,加水(约1500g),先用大火烧开,改用小火慢熬1个半小时左右,放入盐(3g),味精(0。
  5g),调好味,拣出猪骨。   5.草鱼9(或鲩鱼)洗净,斜刀切成大片,厚以0。3cm为宜,用盐、太白粉、姜丝、麻油拌匀,倒入滚开的粥内轻轻拨散,待粥再滚起,端离火位,用碗盛起,撒上胡椒粉、麻油即可食用。
     3。蛋花粥先将鸡蛋一个打碎,取浓米汤一碗,置于火上,将蛋倒入,边烧边搅,烧沸煮透成蛋花米汤状,再将粥一碗放入,煮沸加盐、熟油、味精即成。 4。牛肉粥 [原料]粳米400g,牛肉200g [调味料]味精、五香粉各3g,黄酒8g,葱段、精盐各10g,姜块5g 做法]   1. 洗净牛肉,剁成肉末。
       2. 将粳米淘洗干净。   3. 将锅置火上,倒入开水烧沸,放入葱段、姜块(拍松)、牛肉末、黄酒、五香粉煮沸,捞出葱、姜,倒入粳米,煮成粥,用精盐、味精调成咸鲜味即成。
   5。花旗鱒魚糯米粥 材料: 1。 鱒魚(trout)1 大?l 2。 花旗蔘30 克(量米杯1/2 杯) 3。   糯米100 克(量米杯1 杯) 4。
   ?o花果乾(fig)3 顆(量米杯1/3 杯) 5。 薑片2 片 做法: 1。 先?ⅦV魚洗?Q,切大?K,擦乾。(?得魚鱗要刮乾?Q) 2。 其他材料用清水洗?Q 3。
   糯米泡水1 小?r以上 4。   煎?先?後岱? 匙油,煎魚至2 面魚肉?白(煎?要先?嵩俜庞涂擅庹村?。??油或油品?質 5。 水+花旗蔘+糯米+?o花果乾+薑片直接在火?郎现?水?L後放魚,轉小火再煮1 小 ?r(或用????,用上述方法後??3 小?r?r以上,可省?) 6。
    山楂桑葚粥 材料:山楂30克,桑葚子15克,粳米30克 制法:将山楂、桑葚子、粳米洗净。把全部用料一起放入锅内,加清水适量,文火煮成粥,调味即可。 功用:养血滋阴,活血祛瘀 7。
  银耳粥治口干舌燥 取银耳50克,粳米50克,豉汁、葱、花椒、盐各少许。将银耳洗净去根,切细,然后将粳米、豉汁加适量水煮粥,粥将熟时,放入葱花、椒、盐,再烧一会,即成。  此粥空腹食用,可以滋阴润燥,治口干、舌燥 8。
  咸蛋肉丝粥 原料:米,鸭蛋、猪肉、葱、姜,盐、味精、胡椒粉、鸡粉,一个鸡蛋。 作法:将香米在温水中浸泡半个小时,肉切成薄的片,再切丝,放到碗中,用佐料腌制一下,打一个鸡蛋,放适量的盐、味精、胡椒粉、鸡粉,腌制大约半个小时,这样腌出来的肉丝待粥煮好后,会非常的鲜嫩。
    把事先腌好的咸鸭蛋切成碎丁,葱切碎末,姜切成丝,备用。香米用水泡过后,放到锅里煮,煮大约半个小时,看到米粒煮烂开为合适,然后先把腌好的猪肉丝,放入锅里,搅拌一下,大约两分钟后,放入适量的佐料,盐、味精、胡椒粉、鸡粉,还有姜丝,搅拌几下后,放入咸鸭蛋丁,煮大约1分钟,放入小葱,随即便可出锅。
     9。燕麦黑芝麻粥 原料:大米、燕麦、黑芝麻 调料:白糖 做法: 1、燕麦用水泡开备用。 2、将大米和黑芝麻煮成粥,出锅前放入燕麦,再煮5分钟,放入适量白糖拌匀,即可。

  粥有好多种,但我认为白粥最有营养价值而且最容易煮,用高压锅压7分钟就好。
  还有一些别的粥,如: 皮蛋瘦肉粥(把白稀饭煮好后,加入切好的姜丝,然后放入皮蛋及淹好的瘦肉,待煮沸调味即可,记得别忘了放白胡椒粉和香菜), 绿豆粥(待水烧开后连米一同放入高压锅压20分钟即可), 鱼片粥(先将白粥煮好,然后调味,最后放入切好的鱼片即可), 生财粥(先将白粥煮好,然后调味,最后放入切好的生菜丝即可,记得要放几滴油这样生菜才绿) 还有一些其他的,做法都差不多。

1、海带用清水浸透,再用清水洗净,去掉砂粒和咸味,备用。 2、绿豆、陈皮分别用清水洗净,连同海带、冰糖放入煲内,加入适量清水,先用猛 火煲滚,改用中火继续煲至绿豆淋烂开花,即可食用。