请海天、阿达大师给讲讲这两辆车

东南菱悦V3和东风风神S30那辆车更好发动机如何

全部回答

    楼上的DX,看一下你的评论吧? 我们常说“不打无把握之仗”,运用到此,应该说“不买无把握之车”。550上市较晚,所谓数字化轿车也非真正意义上的数字化,当然,其外形和配置比较诱人,然而,若想真正了解这款车的质量、油耗、销量等方面,需要一段时间才能检验出来。
     这段话和 “这款发动机尚不如V3的带有可变进气系统的哈尔滨东安三菱发动机”你不觉得矛盾么?这款发动机难道已经被检验出来了?貌似这个装这个发动机的V3上市时间不及550上市时间长吧? 难道只要是日本技术的东西就代表很好很强大?“需要一段时间才能检验出来”是不包括鬼子东西的是吧?。

    S30的发动机已经被307、世嘉、206、207、爱丽舍、C2等车使用。总的看,这款发动机技术层次属于中游,性能比较稳定,但不论是从技术层次还是从省油的角度看,这款发动机尚不如V3的带有可变进气系统的哈尔滨东安三菱发动机,特别是V3将改用更为先进的发动机。
  但是,用车不能仅看发动机一项,还要看其综合性能。     S30作为东风第一款自主车,下了很大的设计和制作工夫。从整车档次定位上看,S30仍有档次、做工、舒适、驾驭和耐用等方面的优势,同时这款车使用了日本爱信原装变速器。
  而V3的优势在部分技术,如发动机和底盘悬挂,也相对便宜和省油。 说明了两车大致的情况后,关键是看你自己如何选择,可以通过试驾对比一下。