请教怎么去评估二手车的价格

我想知道二手车估价是用什么标准有这样的相关条文吗还有就是06年5月的奇瑞奇云1.6排量的现在的价钱是多少?车主买的价61300元办完不到70000元现在是多少钱啊?谢谢

全部回答

你好,如果装备有ABS、气囊、铝轮的话,如此车无大事故,无大碰撞,发动机运转正常,手续齐全的情况下,此车目前综合市场行情约在5.1万元左右,此价格仅供参考。感谢您关注、信任艾普二手车。

    很多人在买卖二手车时很希望了解车子目前的价值。这里介绍两种简单的方法: 一、直线法 用机动车购买价格减去机动车预计残值,再除以“法定经济使用年限”——为15年。
  例如某款车购买价格65000元,预计残值3000元,65000-3000=62000元,62000÷15≈4130元。  每年的折旧就是4130元。那么第一年计提折旧之后,结转到下一年度的价值就是62000-4130≈57800元。
  这个方法是许多企业对“固定资产”计提折旧时普遍采用的。 该方法比较简单,适合公务用车单位。但和实际收购价格却有一定出入,因为收车价格还要考虑车况、手续、新车市场行情、购买力等许多因素。
    例如,上面的车如果使用一年后出售,收购价格就不可能是62000-4130≈57800元。因为上面提到了,商家收购车还要考虑各种成本,同时还有利润。 二、市场行情(现行市价)法 简单说,就是在二手车市场中能够找到与自己的车相同型号、年限、配置、技术状况的车,进行对比,类推出自己车子的价值。
    这个方法比较客观,但是需要车主多到二手车市场去采集信息。当然,市场中的二手车都有标价,这个价格是包含了商家的成本和利润的,不可以此作为标准,只可作为参考。 。