考研咨询(过来人帮帮忙啊)

1.大三能不能考研?2.考研需要考哪些?英语必须有大学四级,六级证书吗?3.考研的时间?4.研究生要读几年? 麻烦有研究生可以留下联系方式吗?我还有些问题想问问,谢谢啊

全部回答

  1 大三不能考研。考研需要本科毕业证,如果是应届本科毕业生考研,须在入学前取得毕业证,否则取消录取资格。 2 考研要考政治、英语和两门业务课,其中政治、英语是统考科目。另外,对于绝大多数工科专业来说,两门业务课其中之一是数学,也是统考科目。

  考研对英语4、6级无要求。 3 考研是每年的元月进行,好像是春节前两周还是三周吧,这个记不清了,你留意一下教育部的网站即可。 4 研究生常见学制为2。5-3年。前几年有些学校搞2年学制,似乎效果不佳,不清楚现在还有没有2年学制的了。