研究生应该怎么过?

请过来人指教

全部回答

和老板处好关系很重要,考点有用的证,和同学处理好关系,看看自己的发展方向,这对以后工作都有好处,另外有时间打打工也不错...

    关于您的问题,在谷歌网和百度网中进行检索综合可得; 觉得空虚是因为生活没有目标,多想下自己想要的生活是怎样的。 毕业之后想从事什么工作,给自己做个长期和短期的规划。
   这样说比较抽象,就举个例子吧, 想毕业之后去工作,不读博工作的话去上海深圳等大城市,最好是外企。   于是我给自己制定了目标:一方面要好好学习,认真学习专业知识 虽然很多知识以后工作都用不上了,但是通过学习可以让自己沉静下来,不要浮躁;并且可以提升自己的气质,品德,和学习能力 学习知识让一个人变得智慧和自信,至于学习的方式因人而异我就不提了。
   另外我也要在其他方面提升自己,比如主动做团队领导,培养自己的领导能力。  多参加社会实践,我那时在一家企业做兼职人事助理十个月,学到了很多东西 也为后来找工作积累了经验。
   以上回答供您参考!希望对您有所帮助!。

    在学期开始的时候给自己制定一份适合自己的计划,研究生最大的特点是时间特别多,尤其容易有无聊的感觉。但是就是因为时间多,你可以做许多自己感兴趣的事情,千万不能虚度光阴。每天坚持自己的计划,一天一点进步。
  对自己所学专业要有深刻的理解,了解关于本专业的前沿技术,找到自己喜欢的方向,然后多阅读一些相关的文献。  还有要和老板、师兄弟们打好关系,因为如果你研二不出去实习大部分时间是和他们在一起的。
  表现好的话,找工作时老板的一句话可能抵得上你三年来的努力。希望你能在读研时学到你应该学到的知识,祝好运!。

    大部分上研究生的同学都很迷茫,我觉得你还是好好利用这段时间把一些理论知识学扎实点,平时除了跟着导师做项目外,也多关注一下行业的发展,为自己的重点发展方向定好位,做到有的放矢,才不会虚度三年光阴,才不会几年之后为之懊悔。
  和导师的关系别搞得太僵,他决定你能否顺利毕业。  在完成导师交给的任务基础上,多学点儿东西。如果想做技术的话,不妨多多关注这个行业需要哪些基本的技能,多请教过来人。如果想搞科研的话,可以试一试出国,毕竟国内的科研环境很差。
  如果想做与人打交道的工作,自然就得多参加一些社交活动啦。

想读博的可以专心研究学术;想找工作的多多实习