麻烦考研的人帮忙。。

能不能推荐几本考研的复习资料 英语和政治。谢。。

全部回答

英语看你想达到什么境界,要是只要求过线的话,楼上的就可以了,只需要做真题就ok了,不用浪费时间,要是要更高的分的话就需要花时间,建议分项看看新东方出的几本书。 政治的话最后一个月再开始看,有风中劲草就行了,太早看也是浪费时间,把时间好好用在其他上面!

政治红宝书,英语黄宝书,,这是不能少的。

数学:《复习全书》《线代讲义》足够了,重点基础打好了就足够,另外就是把历年真题做熟。 政治:红宝书,风中劲草系列,任和肖的最后四套题,启航20题 今年押题不怎么样,但是这些是公认比较好的必备材料 我刚考完研 用的就是这些书 虽然考得不太好但是从复习面来说这些书足够 不用贪多

    数学:《考研数学复习指南》陈文灯,不过这个书的解题方法比较灵活,《数学复习全书》李永乐这个比较基础 政治:我用的任汝芬的序列一(这个是整合知识点的)。政治不要花太多时间,没有人是可以把政治所有知识点记住的,答题也不需要一字不差,所以我觉得4门中花最少时间看就好,当然也不是让你不看 英语:《历年考研英语真题解析》,这个写的很好,每道题选择哪个选项的原因还有扩展都有,建议把所有往年真题做个几遍,往年的学长学姐甚至都有拿真题的完形当范文背的,时间一长你会发现,真的会有那么点所谓的语感。
     专业课:这个每个专业不一样,我是买了历年的题看,主要还是从中总结哪部分是重点啊 希望能够帮到你。

你是2013年考研吧,我觉得最权威的还是红宝书,你先看2012年的政治红宝书(教育部考试大纲解析),13年会做大纲修订,但差别不会很大。英语么,从现在开始看前几年真题中的阅读部分,把单词啊句型啊背背,翻译翻译,尽量做到熟练。但不要做题,题等到10月份以后可以做的。