什么叫预科生

四川有招生预科生的学校没有 什么叫预科生 青岛求实职业技术学院 是不是有预科生班 我高考落榜了 青岛求实职业技术学院来电话说 他们有预科生班 叫我去他们那里上学 说只要上预科生班 毕业后的文凭和统招生文凭一样 请告诉我问题的正确答案

全部回答

    预科生应该叫民族预科班招生。它是一些二本以上院校在少数民族地区或针对少数民族考生的一种优惠措施。它是在本校同批次录取线以下,同批次分数控制线下浮约80分以上的考生中招收。
  录取后先在该校民族预科班学习一年,只要成绩及格就可以在第二年免考进入同校本科班学习,专业可优先自选。  也就是说,多读一年预科再进入本科。毕业后,文凭和同校本科是一样的。 需要明白的是,预科班只在二本以上院校中才有,而且招生名额很少。
  专科、高职学校不存在预科班。有的专科、高职院校用招收预科的办法骗人,在不上录取线的考生中大量招收预科生,到校后又解决不了学生的学籍问题,不能在高校学籍系统中电子注册,有的读了几年才知道自己没有学籍。
    有的则用自考或成教文凭糊弄考生。 这个请千万注意。

据我所知,四川没有预科学校. 所谓预科生是指你在哪个学校预度读一年,之后你才正式成为该学校的学生. 青岛也有的,如福建,大连也有. 那个招生老师说的应该没有假.我也是高考应届生,我也填了预科班. 至于把户口转入该校,我个人认为有些不大真实,你应该小心这点.

    什么是预科生? 按照教育部文件精神,对参加当年成人高考的考生,属照顾而未达到录分数线受表彰的各类先进人员和年龄25周岁以上的;以及特殊行业急需培养的在职业务骨干,在预科分数线以上,经考试院成招办批准后,成为预科生。
  预科生参加市考试院成招办统一组织的预科班,补习高中文化一年,结业考试合格,方可进入原报考的第一志愿学校(专业)学习。  招收预科生是教育部进行的一项成招改革项目。预科生经过一年的文化补习,可以进一步提高高中阶段文化知识水平,为进入成人高校学习奠定良好的文化基基础,又可通过结业考试后,不必参加全国成人高考而顺利进入成人高校学习,因而深受广大考生欢迎。

青岛求实职业技术学院来电话说 他们有预科生班 叫我去他们那里上学 说只要上预科生班 毕业后的文凭和统招生文凭一样 骗人的! 别听他的,不转!