电脑通过路由器突然不能上网了,急!!!

我用的是ADSL,前段时间用路由可以上网,没问题,突然一天就不能上了,但是不通过路由的话拨号是能上网的,右下角图标总处在正在获取网络地址状态。网络设施从来没动过。不知道是怎么回事,通过路由不能上网,也登陆不了路由器,我怀疑是铁通的事,但是他们说你电脑拨号能上去就不是他们的事。ADSL猫和路由都是新的,求高手们帮帮我吧,郁闷中,谢谢了!!!

全部回答

  铁通是没有类似网通的网络尖兵的,也就是说没有对路由器用户做出限制,既然你能够通过猫拨号上网,那的确跟铁通没有关系。 你可以按以下的方法试试: 1。把路由器上的网线插头换个口插上试试。 2。

  换条网线,网线有损坏或是网线插头做的不好是比较常见的现象。可以将插到猫上的网线跟路由器上的网线进行互换,然后在单独进行拨号连接可以查看网线是否有问题。 3。进行IP及DNS设置,关于铁通的DNS可以在网上查到。

用拨号方式上网,本地连接一直获取IP地址是正常的,不要紧。 你的情况,如果铁通说没有限制网络共享的话,那就是路由器的事。把路由器恢复到出厂设置,再试试。 我有一个路由器也是坏了,不能拨号。只能当交换机用了。

把主机ip地址和路由器的ip地址设定为同一网段,如把主机设成 路由器设成 。或是根据路由器的默认ip段设置主机ip地址,在说明书上应该可以找到如路由器默认ip为 那么就把主机ip设成 以此类推。如果不行的话可以把路由器还原成默认设置再改ip看看。

你可以还原一下系统看一下吧!我以前的本本也是这样来,还原一下就OK罗~~

找主机看看,重新设置,或是看看线插好没