路由拨号掉线问题

两台机器通过路由共享ADSL上网,设置成路由器自动拨号,这样上网时任务栏只出现一个本地连接图标,而没有adsl账号拨号的那个图标。问题是当网络状况不好掉线时,由于没有adsl拨号产生的那个连接图标,我不知道此时网络状况到底如何?路由器是否已经开始重新拨号?是否已经重新连接上?而且似乎掉线后通常要关掉路由和猫,等待相当长时间才能重新连接上。请问有什么办法能让我知道路由器的拨号连接状况么?

全部回答

一般情况下会在路由器上设置“断线重拨”,只要电脑有数据通讯要求,路由器就会自动拨号联网。 至于网络状况,与路由器无关,除非路由器坏了。网络主要取决于服务商提供的带宽以及同一地区同一时间使用者多少。 祝你好运