夏天三伏天到底可以吃狗肉吗?难道不会上火吗?

夏天三伏天到底可以吃狗肉吗?难道不会上火吗?那吃伏狗又是怎么回事?

全部回答

我在连云港的时候,那的人有个风俗,就是在每年最热的那天吃狗肉,应该是冬病夏治,无病强身吧,在最热的那天把身体里的寒气全部逼出体外吧!

夏天最好少吃,应以清淡为主,冬天吃为妙

狗肉本来就会上火不管你什么时候吃的。

狗肉是大补的东西,滋阴补阳,一般吃狗肉多了容易上火,单身男人多次吃了狗肉晚上容易出现遗精的现象,针对这几个问题,一般狗肉选择在冬天吃比较合适,冬天消耗热量比较多,所以更补,如果有异性朋友的人吃了,能提高性功能.吃狗肉后忌讳喝高酒精的烈酒,容易伤肝. 吃狗肉喝点啤酒比较好.