have no idea和don't know有什么不同?

全部回答

have no idea 表示:“不知道;无能为力 ” 一般用于别人想要得到“对某事的处理建议或对某一事件(不确定)结果的预测” don't know 表示::“不知道”一般用于对“有确定结果事件”的不知。

have no idea是没有主意,没办法 don't know是不知道 后面的一个更加婉转 使我没有注意 前者很直接 我不知道 我不知道该怎么做,我没有主意,很口语化的一个句子

一样的。 i have no idea what you're talking about. i don't know what you're talking about. 我不知道你在说什么。 还有一个也一样, have no clue(线索) i have no clue what you're talking about.