英语,为什么选D

-What do you know ____him so sad? -Sorry,I have no idea. A.to make B.to have made C.making D.made

全部回答

do you know 是插入语,与这个句子无关,可以删掉再看。 这样的话将语序调整为陈述句语序即为D选项 也可以这样理解 Do you know what MADE him so sad?

easy!提问句中的do you know 是插入语,当你在分析选项时可先不去看这部分,即变成What _him so sad?因为所发生的事必定发生在过去,所以用过去式。选D.

do you know是单独拿出来的,不用理睬。所以问题就变成what_____him so sad? What 是主语,由于是过去的事情,所以用过去式。

等于Do you know what made him so sad?把what提前起到强调的作用。

do you know 是个插入语,你把它去掉看看 what __him so sad? 是不是选D呢?

先把这句句子转为陈述句 You know what ___him so sad.由于“把他弄得伤心”这件事已经发生了,成为了过去,因此要选D.made