请问:选行业龙头股要从哪几方面去看?

选行业龙头股要从哪几方面去看?才能知道他是不是龙头股呢?

全部回答

一楼说的是一方面。 但短线板块龙头是这样来的: 最涨板,最先涨停的股,一定要封住。可分为当天最涨板和近期最涨板。比如说铁路的龙头是二局,而不是南车!流感首次暴发时,龙头是海王,普洛… 板块龙头也会切换。比如近期的黄金,开始是中金,接着山东金。然后二线的辰州,天一,鲁润,荣华。从一线到二线,这时候就是板块行情的尾声,中期调整悄悄展开!

龙头股要看盘面比较大。

一般软件 的F10里面有行情研究,看看主营收入或每股收益排名第一的都是龙头