电磁炉的使用

我的厨房橱柜台面是不锈钢的,上面不能放电磁炉,请问要在电磁炉下垫多少厚度的木板,才能解决问题。另外,垫什么材质的最好。

全部回答

你想屏蔽隔离电磁炉和橱柜不锈钢台面,这种做法行不通,因为电磁炉是利用导体材料磁场窝流产热原理工作的,能屏蔽隔离电磁场的所有材料都会发热,电磁炉最好远离金属导体材料,如果你不想替换橱柜不锈钢台面,建议把电磁炉放在其他远离金属导体材料的位置.

找块厚点的瓷砖或者陶砖放在电磁炉下面试试.

这种情况任何非金属材料都可以用,如:木板、橡胶板、石材......,厚度只要有15毫米左右就可以了。我的情况和你一样,我用的是人造石材(是人家铺地多余送给我的,效果良好)。如果你家里还用煤气灶的话,建议不要使用木材等易燃材料。

当然用电木最好了但价钱很贵,用木板也可以,厚度是2—3厘米即可。

3公分就可以了。说明书上有介绍的。

五公分厚的木板就可以拦住往下的电磁波