与兄弟姐妹的关系

兄弟姐妹的关系应该始终是最好的,而不管它的人品,个性如何,因为这是上天的安排。/当你遇到一个品性不好的人的时候,你可以通过调整与他的关系来让心理达到平衡,但是当你遇到一个品性不好的兄弟姐妹的时候,你却无法调整,因为他是你最亲的人,在这个时候,如何获得心理平衡呢?谢谢!!!

全部回答

    你如何对待你生病的父母或子女呢? 不懂事的人就好像生病的子女或者父母一样,他们要是明白道理他们不会那样不懂事的。悲悯他们,理解他们,礼让他们,有天他们会明白的。 “同修5百年可以同舟,同修1千年可以共枕”。
  我们的兄弟姐妹都是因为长远的因缘才走到一起。然后从某天起就再也不能做兄弟姐妹了。  我们为何不更多珍惜手足情,放弃彼此的不同之处呢。 曾经我也因为我妹妹的不懂事而气恼。
  我对我的朋友埋怨的时候我朋友的一句话让我从此改变了对我妹妹的态度。 他说阿:“明阿,虽然看你这样烦恼你妹妹好像很不开心,可我还是很羡慕你。至少你有个妹妹可以给你埋怨,可以和你吵架。  我是独身子,想吵架都找不到人阿!” 我听了之后无语。
   我发现有的时候其实是我们自己要的太多了,这让我们无法看到我们已经拥有的幸福! 祝福你们过得开心幸福! 。

有共同语言的勤走动,脾气不和的少来往。