老年人喝蜂蜜好么?什么时间喝好?如何喝?

如题

全部回答

好,早晨喝,和温开水同时喝。

    空腹能喝蜂蜜吗?什么时候喝最好蜂蜜水 好处:防止便秘,滋养皮肤,健康长寿 缺点:空腹喝蜂蜜水容易使体内酸性增加,时间长了就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡。
  建议在饭后1。5-2小时后喝蜂蜜水。 注意:如果本身肠胃不好的人最好是用30度的水泡着喝,否则容易引起腹泻、肠胃炎等 中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。  说的意思是:每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。
   这样的理由是:早上喝淡盐水可以稀释一觉起来很粘稠的血液,而且有少许消炎作用,润肠胃通大便;晚上喝蜂蜜水有助于美容养颜,并补充各种微量元素。所以,更科学的办法是把蜂蜜水留在晚上喝,而早上起来喝淡盐水。
   当然,也有的人大便艰难,那么早起喝蜂蜜水就有助于排便了,还是要分个人身体情况而定的。   我个人推荐的饮用方法是:每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶。 由于牛奶含钾多,而蜂蜜含有丰富的镁。
  而研究表明,钾对神经冲动的传导、血液的凝固过程都起重要的作用,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染及减少经期失血量;镁对大脑中枢神经具有镇静作用,能调节心理,消除紧张心理,减轻压力。  因此对女性是很有帮助的,此外,牛奶蜂蜜富含的B族维生素,有舒缓安眠的作用。

  现在的蜂蜜大部分都是假货,市场上真的很难买到真货了,买不到真的,还不如不喝。我自己喝的蜜都是朋友自己家养的蜂,他们家的蜂蜜都是自己吃或者送一点给朋友吃的,不卖的。他们家隔壁卖的蜂蜜全在掺假,假得连专家也用肉眼看不出来呢,得上仪器才行。

  所以最好别喝市场上买的蜂蜜。呵呵,我有些文不对题了哈。若是高考作文肯定是零分作文哦,但我为了你家人的身体健康不得不跑一回题哈。假蜜掺糖老人家喝了多不好哟,血糖高了咋办呢,痛恨那些没有良心的掺假人!。

肯定好.加点榄栏油更健康.还可以抗衰老呢.

    当然好啊! 一年之中,秋季最佳 一天之内,晨起为好 食用蜂蜜一般方法是早、晚各一次,每次25克—50克,以不超过 60℃温开水冲服,或在进早餐时把蜂蜜涂抹在面包、馒头片上,也可 把蜂蜜放入温和的豆浆、牛奶中食用。
   对于运动员和重体力劳动者,可在参加运动或劳动前后服用,以 利提高血糖,增强体力或迅速消除疲劳。  蜂蜜中含有生物活性酶,在 高温下易破坏,所以不要用温度很热的开水、牛奶或豆浆冲服。
   用于治疗疾病,每日服用蜂蜜的剂量可增加到50克—100克。如 习惯性便秘患者,每天早晨服50克左右蜂蜜。胃及十二指肠溃疡患者, 除了蜂蜜与中药配伍外,每天早或晚服用蜂蜜50克—100克。
     蜂蜜营养丰富,容易消化吸收,因此是老人、儿童、运动员、孕 妇、重体力劳动者和病弱者的理想滋补品。 。

    你好,蜂蜜中含有大量的葡萄糖和果糖,它们都可以不经过消化作用而直接被人体吸收利用。所以对于消化能力不强的老年人来说,长期喝蜂蜜,不仅可以滋补身体、益寿延年,对一些疾病也有益处。
  其实不只老年人喝蜂蜜对身体健康好,除了糖尿病病人应尽量少喝、儿童要适量外,其他人都可以喝。   为你解答喝蜂蜜的正确方法是:每天可分次饮用100克左右的蜂蜜。如果冲水喝,一勺蜂蜜(约5—10克)可以冲成一杯蜂蜜水(约200—300克),最好用60℃以下温开水冲服,以免其营养成分被破坏。
  蜂蜜宜在清晨、饭前1小时或饭后2小时食用。胃酸过多或胃、十二指肠溃疡患者,饭前1个半小时饮用蜂蜜水,能抑制胃酸分泌,降低胃酸水平,有利于溃疡的愈合。   蜂蜜还有以下的这些作用: 润肺止咳   蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,雪梨蜜的止咳作用最好。
     用法:雪梨1个,切薄片拌蜂蜜吃,每日数次。 蜂蜜的作用:降压通便   蜂蜜中含钾量较高,钾离子可促进钠离子的排出,维持血液的电解质平衡,故常食蜂蜜有保护血管、降低血压、润肠通便的作用。
       用法:早上空腹喝1杯蜂蜜水,睡前再喝1杯。 蜂蜜的作用:消除积食   蜂蜜还有增强肠蠕动的作用,能显著缩短排便时间。   用法:每天早晚空腹服蜂蜜25克。
   蜂蜜的作用:解酒护肝   蜂蜜中的果糖可以促进酒精的分解吸收,因此有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感。  另外,蜂蜜对乙肝、脂肪肝、肝硬化等慢性肝病也有辅助疗效。
     用法:饮酒前吃50克蜂蜜或几块涂蜂蜜的饼干,酒后饮蜂蜜水。 蜂蜜的作用:缓解疲劳 蜂蜜的作用:蜂蜜可迅速补充大脑所需的能量,蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。
     蜂蜜的用法:中午喝1杯蜂蜜水。 蜂蜜的作用:镇静安眠   蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠。蜂蜜没有其他药物所具有的压抑、疲惫、分神等副作用。
  苹果蜜的镇静功能最为突出。   用法:睡前半小时喝1匙蜂蜜。   最后值得你注意的是蜂蜜虽然是上好的补品,但也有其不同的药用效果,所以不能随便乱吃,要依其特点选用。
   ⑴百花蜜采于百花丛中,汇百花之精华,集百花之大全。清香甜润,营养滋补,具蜂蜜之清热、补中、解毒、润燥、收敛等功效,是传统蜂蜜品种。 ⑵冬蜜源于中药树种鸭脚木花蜜,是岭南特有冬季蜜种,故俗称“冬蜜”。
    色泽为浅琥珀色,较易结晶,质地优良,味甘而略带特有苦味。除具有蜂蜜之清热、补中、解毒、润燥等功效外,还有发汗解表、祛风除湿之功效,对感冒发热、咽喉肿痛、风湿关节痛有较好辅助疗效。
  是带有中药特色的蜂蜜品种,深受东南亚地区人们喜爱。 ⑶龙眼蜜南方特有蜜种,具有龙眼的香气。  本品取龙眼益心脾、补气血的作用,有养血安神、开胃益脾、清热润燥,养颜补中之功效。
  特别适宜妇女食用。 ⑷荔枝蜜盛产南方,荔枝被誉为“果中之王”。荔枝蜜采自荔枝花蕊之花蜜,气息芳香馥郁,味甘甜,微带荔枝果酸味。有其特殊的生津益血、理气补中、润燥之功效,既有蜂蜜之清润,却无荔枝之燥热。
    是岭南特有的蜜种,馈赠远方亲友“不辞长作岭南人”的特等蜂蜜。 ⑸椴树蜜是我国东北特有蜜种。蜜色为浅琥珀色,具有浓郁的香味,容易结晶。本品有养胃补虚、清热补中、解毒润燥之功效,有一定的镇静作用。
  较受欧洲人喜欢,是难得的森林蜜种。 ⑹紫云英蜜又名红花草蜜或草子蜜,是我国南方春季主要蜜种。  具有大自然清新宜人的草香味,甜而不腻,鲜洁清甜,色泽为浅琥珀色。本品有清热解毒、祛风明目、补中润澡、消肿利尿之特殊功效。
  对风痰咳嗽、喉痛、火眼痔疮等有一定的辅助疗效,是虚火旺盛人士之保健佳品。 ⑺槐花蜜是春季蜜种。水白透明,质地浓稠,不易结晶;具有清淡幽香的槐花香味,甘甜鲜洁,芳香适口。  本产品具有槐花之去湿利尿、凉血止血之功效,能保持毛细血管正常的抵抗能力,降低血压,并用于预防中风,同时亦有清热补中、解毒润燥之功效。
  为蜜中上品,较适用于心血管病人的保健食用。 ⑻桂花蜜稀有蜜种,采自深山老林冬天开花泌蜜的野桂花花蜜。香气馥郁温馨、清纯优雅,味道清爽鲜洁、甜而不腻,色泽水白透明,结晶细腻。  被誉为“蜜中之王”。
  柃木桂花亦是一种稀有中草药,《中药大辞典》记录:柃木桂花“祛风除湿,治关节疼痛……”其有效成分菊甙已被证明有良好的营养保健作用。桂花蜜同时还有清热补中、解毒润燥等功效,深受国内外人士喜爱,在古代则是皇宫的贡品。
   ⑼黄连蜜是采自我国中草药自然保护区中黄连的花蜜,它继承了黄连的药性及蜂蜜的特点,不仅有天然蜂蜜的保健营养价值,尤其具有这种名贵中药的医疗效果。  黄连蜜色泽微黄,香味特别;甜中微苦,甜而不腻,真可谓良药并不苦口,疗效却依然。
  本产品特有清热祛湿、泻火解毒、抗菌消炎之功效,有镇静、降温、去火的效果。特别适用于平时烟酒过多、心火旺盛、心情烦躁之人士的食疗保健食用。 ⑽五倍子蜜中药蜜种。采自涩肠止泻的五倍子花蜜,色泽略深,味甘甜,略有中药香气。
    本品具有解毒、止腹泻、杀菌及收敛作用,对肺肾双虚、脾肾虚寒、气促喘乏、痰火郁肺有良好辅疗效果。特别适合虚汗、肺虚、肾虚、久泻久痢、痔血、便血等人士日常食疗保健之用。 ⑾藿香蜜是蜜蜂采自一种稀有野生中药——藿香的花蜜酿制而成。
  蜜色呈琥珀色,气味独特,有中药之香气。  由于藿香蜜的成分与药性脉承中草药藿香,因此本品除了普遍适用于营养保健作用外,更在解暑化湿,肠胃不适、恶心呕吐,清热解毒等方面有良好辅助疗效。
  是胃肠功能欠佳、消化不良、体质虚弱人士的理想食疗保健品。 ⑿橙花蜜采自柑之花蜜,色泽为浅琥珀色,具有浓郁的橙花香气,味甘甜微酸,鲜洁爽口。  本产品具有柑之生津止渴,醒酒利尿的功效,食之下气,利肠胃中热毒,除烦醒酒。
  同时还有养颜正气、化痰、消滞、补中,润燥之功效,本品适用于脾胃燥热、腹胀、胃肠道疾患者的保健食用。 ⒀丹参蜜是蜜蜂采自中药丹参的花酿造的纯天然蜂蜜,具有丹参“生新血、去恶血”功效。适用于女性月经不调、行经腹痛等症,此外,丹参蜜还可以“凉血消肿、清心除烦”。
     ⒁黄芪蜜黄芪是治疗气虚不可缺少的药物之一。黄芪蜜采自天然黄芪花,具有中药黄芪之益卫固表、利水消肿的功效,从而起到升举中气、利尿、减轻肾炎、降低血压、强壮身体的作用。
  可补气固表,适用于气虚多汗者保健食用。 ⒂桔梗蜜桔梗是治疗咽喉肿痛的主要药,有宣肺散邪、祛痰排脓的功效。  桔梗蜜来自于天然桔梗花蜜,既具蜂蜜之清热补中润燥的功效,更是适用于外感性的咳嗽、胸闷、痰多者食疗保健佳品。
   ⒃枇杷蜜是由勤劳的蜜蜂采集开花的枇杷花蜜,经酿造而成。甘甜上口,蜜中上品。枇杷蜜具有枇杷“主治肺热喘咳、胃热呕吐、烦热口渴”的药效,有清肺、泄热、化痰、止咳平喘等保健功效,是伤风感冒、咳嗽痰多患者的理想选择。
     ⒄党参蜜是蜜蜂采自名贵中药材——党参花蜜酿造而成,味甘平,色泽呈琥珀色。其除有蜂蜜之特性外,更益于补中、益气生津,对脾胃虚弱、气血两亏、体倦无力、妇女血崩、贫血有辅助疗效,适于体虚、胃冷、慢性胃炎、贫血者的保健食用。
   ⒅益母草蜜来自我国西南高原无污染药用益母草产区,本品有去瘀生新、调经活血等作用。  适合月经不调、经血过多、产前产后女性食用,充分体现出对女性的呵护。对于男性,特别是高血压、冠心病、肾病等人士来说,益母草蜜同样是理想的保健和辅助治疗的健康食品。
   ⒆枸杞蜜来自我国名贵中药——枸杞子主产区,是蜜蜂采集枸杞花蜜酿造而成。本产品既有蜂蜜传统的营养保健价值,更因它是枸杞的精华,具有补肾益精、养肝明目、润肺止咳之功效。  本品适合血气两亏、高血压、体质虚弱、视力下降、贫血、慢性肝炎、中毒性或代谢肝病及胆道系统引起的肝功能障碍等的人士服用。

  特别适应于肾虚腰痛、遗精滑精、工作繁忙的男性食用。 ⒇菜花蜜浅琥珀色,略混浊,有油菜花的香气,略具辛辣味,贮放日久辣味减轻,味道甜润;极易结晶,结晶后呈乳白色,晶体呈细粒或油脂状。  性温,有行血破气、消肿散结的功能,和血补身 。