家中的米面如何储存才能不生虫?

家中的面如何储存才能不生虫?

全部回答

     1。杨树叶除虫法。米面生虫后,将米面移至干燥密封的容器内;把刚采摘来的杨树叶放入容器与米面一起密封。过四五天后,打开贮藏容器可发现幼虫和虫卵均已杀死。然后用簸箕或筛子将米面过滤后即可食用。
   2。冷冻除虫法。将过冬存放的剩余米面,分别装入干净的口袋中,分期分批送入电冰箱的冷冻室内使其经历24小时“寒冬”的折磨。  如此处理后的米面,在夏季到来后都不易生虫。
   3。阴凉通风法。将筷子插在生虫米面内,待米面中表面的虫子爬上后抽出除虫。然后,将米面铺在阴凉通风的地方,米面深出的虫子便会从温度较高的米面中爬出来。这种方法简单方便,但除虫时间较长。
   4。过箩过筛法。为了缩短除虫时间,将表面的虫子除去后,可用竹子或柳条编成的箩筐将面粉中的虫子除去;用竹条编制的筛子将大米中的虫子筛除。  然后,再铺放在阴凉处通风晾晒即可除去米面中的各类虫子。

少买点,吃完再买。

用一个小纱袋装一些花椒,放在存放米面的容器中,即可免生虫。