如何面对婆婆的唠叨?

我干厨房活时,婆婆特别能唠叨,指手划脚的,什么都得按照她的方式去做,我有时听而不答。我大多数不和她顶嘴,但是心里很不舒服,我该如何面对她呢。

全部回答

你的沉默是对的,毕竟她是老人,不管她对或错,你们没有办法分开吗,能分开还是分开吧,那样可以避免不必要的麻烦,不是我们不孝顺,老人年轻人本身生活习惯就是不一样的,矛盾会很多.假如你没有办法和他分开住,那就先忍耐一下吧,谁让房子是人家的呢,住在人家的房子里,你所要做的是把压力变动力,和你老公努力赚钱存钱,是不是和老人住特别省啊,买房子是你们的目的,先忍忍吧!

你们住在一起吗?如果是那最好分开住,毕竟是两代人,肯定有隔阂,如果不能分开住,那你也不要和她顶,让她说去吧,时间长了全当没听见,再就是和你对像说一下,就说你不想让老太太生气,所以没顶她,让他在你婆婆唠叨时说她几句。

婆婆唠叨表示爱媳妇。如果婆婆不唠叨表示不喜欢媳妇。 和你的婆婆分开住吧,这样你就可以解脱了! 因为她是你老公的妈妈,既使她对你再怎么不好,你老公心里还不希望你和她发生矛盾的,所以避开她吧,这样你可以离开那个痛苦之渊!