孩子还有1年高考,想在外面租房子!请大家给我意见

  我孩子今年高二,还有1年高考,他想在外面自己租房租。因为他的父亲酗酒,导致家庭矛盾不断,不过我们仍不同意。以下是我和他的理由:1。我的理由:A家里学校近,母亲待业在家,方便照顾。B在家比较安全。如果去外面租房子,增加家庭费用,母亲下岗多年。C孩子做事虎头蛇尾,怕他难以坚持。
  D虽然家里争吵较多,但是我们夫妻还是恩爱的。F我感觉我家的现状是:父亲酗酒,孩子脾气暴躁。家庭争吵很多,在一定程度上影响了孩子的学业。但是我有信心解决。2。孩子的理由:A我已经18了,可以照顾自己,再者说我离家近,有什么需要帮助的可以找家长。B至于安全问题我感觉父母完全是多心了!就像我们不能吃饭会噎死,就不去吃饭。
  C我母亲下岗多年是不错,可是我家住的是96平米的房子,看的29英寸的彩电,玩的是5000多块钱的电脑,我穿的是阿迪的衣服和鞋子,父亲有着笔挺的西服,母亲每周都会去做美容。我们家不敢说富,但是绝对不算穷。你们说,这像供不起我租房子么?D最后说说我母亲刻意隐瞒的家庭环境,其实这个问题从我初四就开始了,当时的家庭矛盾导致我差点没考上重点(如果不是因为我父亲是军人给我加分,我更本上不了这所重点高中)说实话,只要家里有矛盾我就学不好。
  从我高一的时候,我们就说要解决矛盾,但是最后全部不了了之,所以他们说解决矛盾,不是我不信而是他们一次一次的失信!!!其实我也相信我们的矛盾终会解决,沟通同样是解决问题的最好方法。
  但是,请注意我认为沟通不是解决问题最快的方法,而我现在恰恰需要的就是时间,我们3个月内解决矛盾,但是那时离高考还有多长时间呢?还来得及吗?我如果继续在家里住,我感觉我最多考2本!F我眼中的家庭现状:3天一小吵,5天一大吵!以上是我和儿子不同的理由,希望大家认真的读完每一句话,这关系到一个孩子的前途,一个家庭的幸福。

全部回答

    我是过来人 您打了这么多的字 您的心情可见一斑 哎 可怜天下父母心 身为过来人的我 废话我不多说 站在孩子的角度 站在高考的角度 给您几点中肯的意见 一:高考终究是孩子的事 终究还是要孩子自己去考试 难关终究要孩子自己去过 所以您对孩子的任何勉强和要求 如果孩子自己打心底里抗拒 那是收不到任何成效的 只会适得其反! 二:您不管用什么方法 采取什么措施 总之要记住一点 那就是要让孩子明白 他自己的前途 就掌握在他自己身上 多带孩子出去散散心 通过散心中的一些见闻来旁敲侧击的教导孩子 例如 告诉他在外打工是多么的艰辛 学历直接决定今后命运 等等 三:还是要征求孩子的意见 如果孩子坚持要在外租房 就让他去租吧 您天天煲汤去看看他 督促下他就行了。

建议住校,这样最好! 如果要租的话,你和孩子一起租。但是一定要和他爸沟通好。

夫妻之间吵架是正常的,有的人就是一辈子吵个不停,你们夫妻间的感情纠葛不要影响孩子,孩子大了18岁了也得有自己的空间,在他的感情世界快定性的时候你们夫妻中吵架会让他很迷茫的,他想出去租房子住就让他住去吧,感受一下没有爸妈和吵吵闹闹的日子,让他自己做饭做菜感受一下生活的艰辛,有好处,只不过在外边的日子不能太长,先租一个月然后回家住2个月,看情况在决定继续租不租

我以一个教师的身份告诉你。你可以和他一起搬出去住。切忌千万不能让他一个人在外住。祝你孩子考个好大学!

    我知道你肯定不会愿意,因为你关心你的儿子,不放心。我也是个学生,刚考完大学。其实你应该让他出去住,感觉他学习很好。但是最好但租个房子,而不是集体那样住。至于为什么,集体吵,如果你幸运碰上都学习的,那很好,但如果不是,你也能想到…… 但是他现在感觉家里就很吵,那还不如到外面。
     他也老大不小了,不管是外面家里,最终目的是让他 有个舒适的环境,好能学习好。 他是奔着学习好的原则 打算到外面住,那就去外面。或者你经常到他住的地方看他,在或者你就住在他住的地方——陪读,你给他做饭。
   既然他都说了,就因为你们吵差点没上重点中学。所以就别再家住了。   也让他无悔,对自己12年来最后的成绩没有遗憾。而不是高考过后埋怨你们,留下生生的遗憾。

其实最好的方法是住校。