你能就技术层面上谈大盘反弹和反转的区别吗?

我以为“反弹是波、反转是浪、大势是市”。如果用大山理论去形象化的话,则反弹是短线式的丘陵,反转是中线式的山岭,经年式大的走向,才是大市的长线式的山脉。不知各位的看法如何? 注:本问题可能有助于大家对大盘态势的更深层面了解。

全部回答

如果股权分置搞得好,就是反转,如果搞不好只能是反弹.

都是跳楼大甩卖廉价出卖政策引起的反弹。 反弹能否进行下去,还要看仓库里还有什么政策能够再拿出来抖露甩卖了,如果还能拿出来好货就还会有人前来抢购,否则人将会一点点散去。

    我觉得看走势图 不如看成交量来的准确 突然放量 往往就是反转的信号 在成交量图上 表现为当日成交量突然放大 而且股指也随着被大幅推高 如果没有量的配合 股指被无量推高 只是原有趋势的中继 突然的放量 会马上引起市场的注意 这时人们往往怕踏空 急着抢进 抢进的品种往往是领涨大盘的个股 这些个股往往在市场人气的推动下马上涨停 人们往往会注意那些题材类似或行业相同的个股 这也就出现了所谓的板块联动 所以反转必须满足两个条件 一是突然放量 二是出现板块联动现象 可是现在的行情往往与此相勃 往往只是三两日的短命行情 假如这也可以被称为行情的话 所以现在的行情都不可冒然追高 要等等再说 看看再说 最好是在缩量后看其能不能走稳 能走稳再追进不迟 以免成为新的套牢一族。

如果股权分置方案没通过,周一开盘马上卖掉! 前天能涨8%,也有可能跌8%。现在的时候要小心大盘突然崩盘啊!

单日上涨30,90%人不买,符合中国股市尖底圆顶理论。是反转。

看看股权分置结果吧。