卖盘与买盘是代表什么意思啊

卖盘中的卖一,卖二,卖三,卖四,卖五,买盘中的买一,买二,买三,买四,买五代表什么意思啊,我看不懂。

全部回答

看看就知道,那是按买卖价位排列的顺序。

补充,在股票上涨时,一般买盘比卖盘会大,也就是说主动性买的意愿比主动性卖的高,跌时亦相反

     买卖盘反映的是该股票的投资人在当天打算买入或者卖出该股票的委托价格,如某股票买盘1的价格为3。35 1000,就表示有人愿意出3。35元/股的价格买入该股票,买入的合计数量为1000手(即10万股),以此类推;其卖盘1的价格为3。
  36元 500,就表示有人愿意出3。  36元的价格卖出该股,卖出的数量为500手(即5万股)。要注意的是盘面上挂出的买卖盘是尚未成交的,只有待后面需要买入或者卖出该股票的人,报出价格相同、方向相反的买卖单子之后,才能够成交(如有人出3。
  35元的价格卖出,或者有人出3。36元的价格买入时,才能够成交)。   。

哇,这也要问?看书喽。