两道高中英语语法选择题,解释详细一点,100分献上

  再 帮忙翻译一下 句子。谢谢! 1 It is in the modern age ______ human beings depend so much on machines _______ Chichester gave men throughout the world new pride。
   A that。。。when B where。。。 that C that。。。 in which D when。。。that ( ) 2 Advertising is distinguished from other forms of communication_____ the advertiser pays for the message to be delivered。
   A in which B in that C in the way D in order that ( )。

全部回答

    1。这是个强调句型,强调age时代,所以第一空就是强调句连词,可填when或that,第二空按语法不可能是定语从句连接词,因为machine在后面一句话中不可能做任何成分,Chichester gave men throughout the world new pride本身已经是完整的一句话,按照语感和语法前面有个 so,顺理成章也该选that,so---that:如此---以致。
     译:这就是这样一个人类如此依赖于机器以致奇切斯特带给了全世界人们新的骄傲的时代。(奇切斯特:英格兰一个南部城市;也可作人名,没有上下文,不知道是不是人名。) 2。
  仔细体会前后两句话,会发现两句都是完整句,不缺基本成分即主谓宾,所以排除后句是从句的想法,所以结合选项意思选in that:因为,原因在于。   译:广告与其他沟通交流的形式有区别,原因在于广告者为了传播信息付钱。

1、A 时间定语从句;B 修饰machines 2、定语从句,限定是广告主付费传播信息 翻译(大意): 1、当人类依赖奇切斯特给人类带来全新自豪感的那么多机械时,那会是一个崭新的时代。 2、广告就是将广告主付费传播的信息与其他形式信息做特征区分。

  1,答案选D的原因是:第一空when引导一个定语从句,修饰限定名词age;第二空用that,与句首的It is 构成强调结构,以强调modern age这个时间。所以整个句子可以译成:就是在现代时期,人类如此依赖于机器的时候,奇切斯特给世人带来了新的自豪。
   2,这道题的答案似乎有问题。我个人认为,应该选A ,这是一个以介词+关系代词,引导的定语从句。其整个句子的意思是:广告不同于其他的信息传播,它的特性是付费传递信息。

1、when引导的是时间定语从句,修饰machines.第二个空that是强调句的标志. 2、宾语从句,in是介词,that引导的是宾语从句,做in的宾语. 翻译(大意): 1、当人类依赖奇切斯特给人类带来全新自豪感的那么多机械时,那会是一个崭新的时代。 2、广告就是将广告主付费传播的信息与其他形式信息做特征区分。

    出现it is首先想到是强调句 再看看后面human beings depend so much on machines 是定语从句 修饰前面的human beings depend so much on machines 所以that应该放在后面 表示时间状语的用when 所以选D 第二句根据句子意思 in that 是 原因是。
    。。。。 的意思 to be delivered。是被动语态 修饰前面advertiser pays for the message,这里advertiser pays for the message可以看做是一个主语。
   答案B。