当年中国自主发展两弹一星

为什么现在朝鲜就不能

全部回答

这倒底是咋回事 又不是取经路上。 彻底雷了 中国发展的早,那时候核武器防扩散机制尚未建立起来。 现在防扩散机制就承认5大国的何国家地位。这就是现在世界的游戏规则。 何况,中俄两大国,而且都是何国家,在我们身边再搁一个有核国家,我们的利益不答应啊。 水太深,不深走

    我觉得当年中国自主发展两弹一星是在百年灾患的基础上,为了在世界上获得应有的地位,在伟大领袖毛主席的带领下自力更生艰苦奋斗,粉碎、顶住了各种内外敌对势力的捣乱破坏,全国人民齐心协力勒紧裤带,才研制成功的!这个过程绝不是一帆风顺的!!! 1969年3月爆发的珍宝岛战争之所以说是差一点引发核战争,就是因为1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功;1966年10月27日,第一颗装有核弹头的地地导弹飞行爆炸成功;1967年6月17日,第一颗氢弹空爆试验成功!!!苏联为了遏制中国国防的发展当时的苏联领导人勃列日涅夫以及国防部长格列奇元帅、部长助理朱可夫元帅等军方强硬派就想借珍宝岛战争主张一劳永逸地消除中国威胁,要用中程弹道导弹携带几百万吨级的核弹头,对中国主要军事目标进行外科手术室的核打击!!!面对苏联的核讹诈,毛主席以大无畏为英雄气概,藐视强敌。
    在综合国力很弱的情况下,敢于对苏联霸主出手还击,巧妙地利用了美苏之间的矛盾,不但使新中国转危为安,而且还赢得了反击战的胜利。 1970年4月24日,中国第一颗人造卫星“东方红”号发射成功具有里程碑似的意义!原因很简单,要想发射卫星,运载工具火箭必须要打到一定高度才能把卫星送入轨道。
    这个距离可以说能打到世界各地(舰载、机载),如果把卫星换上弹头,那火箭就变成了导弹!!! 正是有了“运载工具”,1971年10月25日,第二十六届联合国大会以压倒性多数通过第2758号决议,决定恢复新中国在联合国的合法席位。
  1972年2月21日 毛泽东在自己的书房会见尼克松,双方同意互相发展贸易。   2月28日,中美双方在上海发表了《中美联合公报》(即《上海公报》),中美关系走向正常化。从此中国以崭新的姿态屹立于世界东方!!! 昨天在中央一套开播的电视连续剧《誓言永恒》就是描写这方面的事的。
   可以想象现在的朝鲜所遭遇的封锁、敌对,和中国当年是多么相似!也是顶住了重重阻力!!!因为这东西靠所谓的招商引资是绝对不可能实现的,要就这东西就得靠自己!!!朝鲜第一个原子弹爆炸成功后,美国就立即把朝向从所谓的流氓国家删除,这说明了什么?说明了朝鲜在世界上获得了说话的地位!!! 还有一件事不得不提——1971年8月22日,中国第一艘核动力潜艇首次以核动力驶向试验海区,进行航行试验。
    1974年1月进行检验性试航,1974年8月1日中共中央军委发布命令,命名中国第一艘核潜艇为“长征1号”,正式编入海军序列。从此中国海军作为世界上第五个拥有核潜艇的海军跨入了世界核海军的行列。

朝鲜技术还不先进。

因为联合国制定了仿制核武器扩散的公约啊,朝鲜是联合国成员国,要尊重这个公约啊。否则就制裁。