两弹一星指什么?

全部回答

我认为准确的说应该是原子弹和氢弹,因为投放这两种武器不光只有导弹才能完成,飞机也可以投放(日本的遭受的两颗原子弹袭击就是B2轰炸机空投的)。射程200公里的飞弹也称导弹,但是它的威慑力很小,造出射程200公里的导弹算不上什么成就,真正令敌人恐惧的还是原子弹和氢弹。但我确实也承认导弹是投放核武器最好的工具。人造卫星大家都没有异议。

"两弹"是指我国在60年代先后发射成功的氢弹,原子弹. "一星"是指我国在70年代发射成功的东方红1号"人造卫星 "

  “两弹一星”是指核弹(原子弹、氢弹)、导弹与人造卫星。    回答是原子弹、氢弹的,都没有弄清何为“两弹”:是指核弹、导弹,即核弹与运载工具相结合,才是真正的“核威胁”。光有原子弹、氢弹,别人不怕你,你打不出去没有威胁力。

指“核弹”、“导弹”、“卫星”

两弹是指原子弹氢弹 一星是人造卫星