多空PK?

大盘指数处于2600以上的“高位”,有的票不断创新高,而有的股却不断创新低(如农业和部分医药股),该如何看待这种个股两极分化的现象?个股的方向和大盘的方向严重失调究竟反映出什么才是市场合理的投资理念还是投机过度?

全部回答

多空PK? 看多的专找支持看的的理由,看空的专找支持看空的理由.只要加入了任意一方,看问题时都不再全面,都会不自觉的加上自己主观的臆测在里面。日后的操作也必然受其影响。偏见与无知相比离真理更远。我很怀疑组织这种争辩的人的动机何在。也很瞧不上那种专爱删阴风点鬼火的人。

大盘指数处于2600以上的"高位",而且始终距高不下,主要是权重股轮番拉台所至.权重股受外围市场及内部需求的影响,始终预期着经济拐点的到来,所以大盘下不去;而题材股在稳定的大盘前题下,受不断的政策刺激,新高叠起,当然近来出现了利好疲劳症,这恐怕是恐高的缘故.个人认为,有业绩支撑的权重股是中长期投资的品种,热门的题材股可以短线搏击.

我回答的题目是----预测无用 多也空来空也多 “PK”犹如一阵风 高位低点相对看 随机应变涨跌中

    实际主导大盘还是内需概念股,如智能电网,新能源等均是围绕国家政策面,也就是讲这类板块提前透支了未来的行业业绩。中国市场因没有做空机制,只有做多才有获利机会。近期房地产恢复性上涨也是因政策面和世界通胀压力造成的。
  去年经营危机,全球股市均不创历史新低,今年的通胀压力,国外股市同样止跌企稳,国内股市正慢慢与国际接轨。  中国股市长期来讲还是不乐观,中线投机还是很正常,即使投机也是围绕未来的成长性来进行。
  踩热点,波段操着在没有推出股指期货的前提下是目前获利主要手段,当真正与国际接轨时,那时风险就相当大了,未来会验证的,。

所有的技术分析都得依赖实际操作是否成功! 只有操作成功了,才能证明自己的技术是到位了,否则一切技术分析都是扯蛋!

下周走势不容乐观。关注这条新闻吧! 朝鲜5天发射6枚导弹 小冲突恐演变为核战