多空PK?

大盘指数处于2600以上的“高位”,有的票不断创新高,而有的股却不断创新低(如农业和部分医药股),该如何看待这种个股两极分化的现象?个股的方向和大盘的方向严重失调究竟反映出什么才是市场合理的投资理念还是投机过度?

全部回答

多空PK? 看多的专找支持看的的理由,看空的专找支持看空的理由.只要加入了任意一方,看问题时都不再全面,都会不自觉的加上自己主观的臆测在里面。日后的操作也必然受其影响。偏见与无知相比离真理更远。我很怀疑组织这种争辩的人的动机何在。也很瞧不上那种专爱删阴风点鬼火的人。

  2009年6月有可能涨上去3000点,下半年有可能跌破1440点。回补前年月线缺口(途中当然也回补了08年11月10日的缺口),回补后年底又有可能上4000点。 那个月线缺口是2006年4月与5月之间的缺口。
   我研究很多看空的大师们,他们去年预测股市跌到1300点,结果跌不到便上去了,他们猜错了吗? 他们从来不会猜错点位,但是从来没有猜对过时间。 "他们"指的大概是,所有曾经说过大盘要跌破1300点的人。
   这是假设,在些可怕。不值得参考,不信为好,当作笑话吧! 。

    有的票已被庄家遗弃了,如游魂一样,往地下面飘去了。如趋势已经变坏的,均线上呈空头排列。都难改中期下跌之势! 有的股庄家没有出货,或者是觉得还能炒而来不及出货。只好不断做多吸引跟风盘接货。
  股价一个台阶又一个台阶的往上冲。 现在大盘正在吹泡泡,众庄股和权重股日后还会不断起舞,指数能到多少就到多少。    出完货为止!简单量度一下,估计会在2900左右。

   市场上大部份股现在不俱备价值投资的条件,做价值投机还可以。跟着庄家喝点汤就不错了。无庄股现在最好不要玩儿。严重投机过度的远离,再大的吸引力也要控制住! 我入市晚,不知道07年“5。30后的行情”是不是这样子?。