麻辣小龙虾怎么做?

全部回答

    传统排档做法: 先将虾子在开水锅中走一道,待虾子全变红的时候,起锅。将炒锅中的油烧至八成熟将虾子下锅猛炒,将准备好的作料除葱花外全部倒入:其中:猛辣的辣椒、姜、花椒、精盐、酱油、腐乳必不可少,炒十几炒后,稍放点料酒,加水至主料的一半,盖了锅盖,闷烧十分钟即可,起锅后加葱花盛碗。
     家庭做法: 准备好虾子(四口人吃个两斤不算多) 佐料:酱油、盐、姜(这些家里都有吧)桂皮、干辣椒、八角(去菜市场买个1块钱的就可以了)紫苏(菜市场买两毛钱的)其余佐料……呵呵看你的个人发挥了 先将虾子洗净,记得把虾子腹部反复洗干净,最好是用牙刷仔细的刷……本过程30分钟-1小时(4人份虾子),虾子外壳背上记得割一刀(方便吃和入味) 接下来就是油炸……油最好多放点,待炸到虾子浑身上下通红为止(省去了大排档开水锅煮那道工序)然后就是下佐料和炒几下……加水盖了锅盖,闷烧N分钟即可(。

对!我也想问这个问题。

已我的经验来说 爆炒 1. 葱 姜 蒜 辣椒 花椒 大料( 多放)2.生抽 盐 芝麻 (适量 少许) 大火热锅 放油 放调料1 放虾 然后马上放调料2. (虾变色就熟了)出锅 喜欢的话可以 少放些糖