麻辣小龙虾怎么做更美味?

寻求比饭店更美味的做法

全部回答

    [精选原料]挑小龙虾,一看个头,二看成色。个头当然是越大越好;成色以分量重的为好。死虾绝不能吃。   [妙手成菜]小龙虾洗净先入油锅炸,然后烹。调料下得要重。各家的调料不尽相同,一般要放酱油、盐、白糖、料酒、豆豉、花椒、辣椒、葱、姜及多种香料。
  讲究一点的还要放蚝油和沙茶酱等。  配料是各家的“商业机密”,有特别好吃的,也有不行的。关键是舍不舍得下好作料。   [品尝要点]小龙虾做好了味道很不错。吃小龙虾一看形,二尝汁,三剥肉。
     *看形:烹好后小龙虾只形饱满完整,不能断头少腿。外皮色泽红亮。   *尝汁:小龙虾的味道全在汤汁里。  油大、作料全、下料重才有好味。汤汁要浓郁,香辣麻鲜咸为主,同时融合其他味道,不能一味死咸。
     *剥肉:小龙虾可食部分不多,主要是虾身部分手指般粗细的肉段。剥出虾肉蘸着汤汁,鲜香麻辣很能撩人食欲。   [行家提示]虾体颜色发黑的,在排除汤汁颜色过黑的因素外,可能是死虾,挑出来,店家都会给您换。
    有时活虾在汤里煮久了也发黑,未必都是死虾。   [消费支招]小龙虾并没有多少肉,所以吃麻辣小龙虾带有点休闲性质。一边剥着壳,一边喝着啤酒饮料闲谈,从中体会一种舒适、一种放松。
  这也正是麻辣小龙虾流行的原因。   [健康叮咛]小龙虾肉含多种氨基酸,包括赖氨酸等人体不能合成的氨基酸,并含钙、磷、铁等元素,有一定营养价值。  但小龙虾性寒,即使您很喜欢,还是适可而止,不要过量食用。
   麻辣小龙虾 材料: 小龙虾一斤、香芹一小把、大蒜两头、生姜四片左右、大葱一小段、干辣椒、花椒、香叶、八角、草果、料酒、盐、老抽适量 做法: 1、用干净的牙刷将龙虾全身刷洗干净,尤其是腿脚缝隙,刷的时候注意不要被龙虾的钳子伤到; 2、香芹洗净,只选择香芹杆,切断,大蒜剥好洗净并切成两半,葱斜切; 3、锅中烧热油后,下干辣椒、花椒、葱、蒜、和生姜翻炒出香味,倒入洗好的小龙虾,并加适量料酒,翻炒至龙虾不再挣扎 4、加入其他上述的调料,继续翻炒。
    龙虾壳比较硬,需要比较长时间才能入味和熟透; 5、适当的加水,保持翻炒的状态大约15分钟,汤汁变得有些浓了,倒入香芹段翻炒均匀即可。 特别提示: 1、挑选龙虾,要挑选个大威武的; 2、刷洗龙虾的时候要捏住它的背部,最好戴上橡胶手套,尽量与它的钳子保持距离,更不要与它嬉戏,以免引起不必要的后果; 3、炒制时,如果辣椒多的话,可能会相当呛,自己想办法解决吧。
     4、小龙虾的大钳子里面肉肉味道很好的,千万不要丢弃哦。 。

    1。小龙虾买回来先放在蜜水里养30—60分钟(蜜水就是在一盆清水中滴上三五滴蜜即可),让小龙虾们自己先净净肠胃。 2。用废弃的牙刷将小龙虾腹部的脏物洗刷干净,并剪去腹部的龙虾脚。
   3。如果想要留着小龙虾的头,可将头部尖稍处剪去,如果想省事,一刀剪去那个大头就行了。   4。用剪刀头挑出小龙虾头部沙包。 5。轻轻掐住小龙虾尾部三片的中间一片,将小龙虾的肠子抽出。
   买来盱眙十三香调料(超市应该有),如果买不到自己配要麻烦点。 十三香:肉桂、肉寇、大料、陈皮、花椒、丁香、良姜、砂仁、木香、茴香、白芷、三奈、紫寇。   1.烧七成热的油,将洗好的小龙虾氽炸,捞起。
   2.另起锅,放入适量的菜子油烧热,放蒜瓣、姜、葱等适量爆炒。 3.放入川椒、辣椒粉、胡椒粉炒至见红油(口味清淡可少放辣椒粉、胡椒粉)。 4.适量的高汤烧开,放入白糖、味精、盐、醋、虾圣龙虾调料烧煮开(2公斤小龙虾50克左右的调料)。
     5.加入炸好的小龙虾,烧15分钟左右,放入青椒、啤酒、适量麻油,再略煮一下即可。 十三香包括 肉桂、肉寇、大料、陈皮、花椒、丁香、良姜、砂仁、木香、茴香、白芷、三奈、紫寇。
  炖肉时用陈皮,香味浓郁;吃牛羊肉加白芷,可除膻增鲜。自制香肠用肉桂,味道鲜美;做素菜用花椒,香气横溢;熏肉熏鸡用丁香,回味无穷。   吃小龙虾是这样的: 1、剪去大半个头壳,并顺势用剪刀在裸露出来的头连背部的地方挑去黑沙沙的胃囊; 2、两边的腮剪去外壳,再跟着斜剪去腮须; 3、用手拉住它的尾巴中间那块尾甲,顺势一拉,拉出黑肠子来; 4、在背上竖剪一刀,以便更入味(这招可有可无,看各人手法爱好); 5、在自来水下用牙刷上下左右边冲边刷之,要紧提醒:千万小心别把虾黄冲掉!然后沥水去。
     ●烧 配料:小葱、姜、蒜、花椒、干辣椒、茴香、香叶、桂皮、植物油、绍兴黄酒、酱油、盐、白糖、黑胡椒粉、味精; 烧法: 1、最好用大的铁锅,大铁锅能炒得多,一般炒龙虾没有人拿小盘子装的; 2、锅烧烫,油要多放,因为这菜主要是炒,油不多,马上焦掉,怎么行; 3、葱打结,姜、蒜切片放入爆香,再放入花椒、干辣椒等一干香料,辣椒要剪开才有味道; 4、虾放入锅内,开大火爆炒,倒一调羹黄酒,1分钟后即放盐,这样才会入味,就这样一直翻炒吧,放酱油、白糖,再炒一下,放水半碗,盖上; 5、三四分钟后开盖,夹出葱结,放味精、胡椒粉、小葱起锅。
     接下来还等什么,趁热来个手抓龙虾啊,虾美汁浓,麻辣鲜香,让你一吃忘不了。 以上是比较全面的介绍了,不用因为道听途说的消息而远离小龙虾的美味,亲自动手的吃起来还是比较放心的。