请问清泉老师补仓问题t+0问题

请问t加0时一定要买卖与手里原有的数量相同的股票吗.少了不行吗?.如果又买了与手里数量相同的股票那是不是均价就被摊薄了呀.比如原手里有1000股,每股10元,笫二天上午用每股9元买了1000股.这样每股就是9.5元,但我当天再卖1千股时.我卖的价的成本是9.5元呢还是9元呢.

全部回答

    少了也可以,T+0实际就是做差价,俗称抓波。可以低买后高卖也可以高卖后低买。 1、高卖后低买。 譬如:你昨天买了一只股票,1000股,10元一股买的。今天高开到10。
  5元,你如果认为它今天会回调,而且回调的幅度,除去手续费还能有赚。你就可以卖出1000股(当然,你如果没有信心认为它今天一定会回调,可以只卖200股或者500股,以你自己的判断力指导卖出数量的多少)。
    如果回调到了10元,你就再把卖掉的多少股买回来(现在以你买卖都为1000股为例)。这样的话,你还是持有这只股票1000股,但你的持仓成本比你昨天买的10元价格要0。3元左右,就是9。
  7元(这与你今天买卖的数量有关,但持仓的价格是下降了)。 2、低买高卖。 还是昨天买的那1000股。  如果今天低开并走低,你如果可以判断它今天还可以收高。那么你可以在低点(此地点的价格必须有差价可做),譬如:目前低点在9。
  5元,你就可以再买入1000股(还是以买卖1000股为例),然后等此股价格上升到10元(为了好计算,都以10元为例),你可以把昨天买的1000股卖掉。  这样,也还是你的持仓数量没变,但持仓价格都下降了。
   T+0的操作对技术要求很高,尤其对于短线指标的掌握要求高。 比如原手里有1000股,每股10元,笫二天上午用每股9元买了1000股。这样每股就是9。5元,但我当天再卖1千股时。
  我卖的价的成本是9。  5元呢还是9元呢。 细致的分析:因为你操作后所持股的数量还保持在1000股。所以等同于你今天9元买的,当天(上涨后)把9元买的那1000股卖掉而赚取差价。
  其实你卖的是以前的1000股。但因为你持有总数还是1000股,所以今天的买卖都是差价的赚取。 其实按你那样2000股平均起来算也可以,等涨了你再卖1000股的时候,你卖的价的成本是9。  5元。
  但同样,你剩下的那1000股也就是你的持仓成本也从10元,降为了9。5元(为了说明方便,买卖的手续费没计算在内)。 你后来补充的问题: 所谓T+0的操作,实际说的就是当天在一只股票上的买卖,就是当天你买1000股,后又卖1000股的操作。
  当天的买卖就叫T+0操作。  它指的是当天内买卖的这种操作手法,而不能延伸到你的股票价格、均价、摊薄等上面去。。它就是当天在一只股票上买卖的操作。 补仓是另外一个概念,补仓你可以在随意哪一天都可以操作,并且必须是买入才叫补仓。
  同时你的持仓量可能上升。而T+0是一个交易日内在一只股票上的买和卖的操作,持仓量可以保持不变。   我分析你的问题所在是:你混淆T+0和补仓的原因是这两种操作手法都可以、可能造成股票价格的摊薄。
  造成认识上有偏差。你只要清楚一点,那就是T+0和补仓只是股票的操作手法。一个是一个交易日内的买卖,一个是随意哪个交易日的买入。

你好 你的问题在网上都可查看到 建议续持股到 2700后 再抛出

    T+0:所谓的T+0的T,是指股票成交的当天日期。凡在股票成交当天办理好股票和价款清算交割手续的交易制度,就称为T+0交易。通俗地说,就是当天买入的股票在当天就可以卖出。
  T+0交易曾在我国实行过,但因为它的投机性太大,所以,自1995年1月1日起,为了保证股票市场的稳定,防止过度投机,股市改为实行“T+1”交易制度,当日买进的股票,要到下一个交易日才能卖出。  同时,对资金仍然实行“T+0”,即当日回笼的资金马上可以使用。
     “T+0”回转交易制度的特点:   1、投机性增强,投机机会增多,非常适合短线投机客的操作方式。   2、由于主力可以随意买卖进出,会造成对敲盛行,主力利用虚假成交量引诱散户改变操作方向。
       3、随着散户买卖次数的增多,交易费用会大幅度增加,对于券商来说,是一大利好。   4、散户交易次数和交易费用的增加会导致交易成本的增加从而引起投机风险的增大。
     5、散户船小好掉头,容易及时跟进或出逃。   6、在失去“T+1”助涨助跌作用后,无论股指或个股股价的振幅都会加剧。     7、如果实行“T+0”交易方式,对于小盘股有直接的利好作用。

    两个概念混淆。T+0,是针对股市买卖要求T+1而产生的超短操作技巧。和补仓两回事。 举例:若你手中已持有某一股票1000股,成本10元/股。当天振幅较大,先泛绿下跌,在9。
  5元/股处你买进1500股。随后该股飘红上涨,在10。5元/股你卖出1000股(最多1000股,可以少于1000股,)因为此前你只有1000股,当天买进的1500股是不能卖出的(受T+1规定限制)。
     这是先买进后卖出,也可以先卖出后买进,随大盘走势来决定。这才是标准的T+0操作。你当天获利1000元(未扣除交易费)。 至于你成本摊薄多少,先计算还是后计算,都是无所谓的。
  肉烂在锅你,都是你的。

  补仓与t+0是两个不同的问题,不能一概而论,应区别对待,采取不同的交易策略。补仓通常是指将前期在相对高位卖出的股票,待股价调整行将结束的时候,在相对更低的价位,再买回来的市场行为。在操作时机上,没有时间的限制,通常是根据股票价格自身的波动率来确定补仓时机的。
  而t+0通常也称作当日回转交易,就是预期所持有的股票在一个交易日中,会出现较大幅度的波动,通过当日高卖低买的方式进行交易,以博取当日股价波动的差价来获利的市场行为。祝好运~!。