深圳汇丰银行跟香港的一样吗?

我想在深圳汇丰开户.

全部回答

  不完全一样。表现在,在香港开的汇丰帐户不能在深圳的汇丰银行办理存款和提款等各种业务,只能在ATM柜员机提款,而且还是提的人民币。原来可以提港币的,后来外管局发现这是一个外汇进入国内的漏洞,就堵住了。
   深圳的汇丰银行只允许境外人员或公司以及三资企业开户,但所开的户口也不能在境外办理业务,还是相当于国内银行的境内帐户。外汇进出境要受外汇管理局的管制。 如果想办理境外业务,不如到各个国内商业或专业银行的离岸帐户开户。

是一样的,香港是总部。