16岁男孩不爱学习怎么办?

16岁男孩上高一了,可是不爱学 习,小学时学习挺好,到初二时开始退步,不听父母的话,目前已经换了一次班和一次学校了。现在回到父母身边的学校上还是不好好学,该讲的道理都讲了,该做的也给他做了。还是不见他进入学习状态,喜欢电脑,打游戏,我和他爸都愁死了!!他爸已经给他下了最后通牒:“再不好好学习,瞒16周岁时,自动离家谋生,表示不再养他。”祈求好心人帮忙讨个好主意。

全部回答

他周围都没有朋友吧,也许他也很孤单寂寞,就酷爱上网,打游戏了, 如果能够找一个成绩好的同学和他一起学一起玩也许能行 其实我感觉信心很重要,我以前学习的时候,前面的没有学好,总觉得有个疙瘩,即使后面的很简单也不想去看,然后会越来越差,适当的给他补习一下以前学的东西包括现在学的,使他能够跟上去,这样他信心足了,也就有学习的积极性了

人到了这个年龄,的确不好管了,关键是小孩他本人要觉悟才行。大人着急死了都没用。

我与他年龄相近。但是我越来越感到,不得不努力了。

不过还是自己决定的好…

以上言论都是垃圾!除了浪漫歌神的,我爱明天更是无聊…………你被杨教授熏晕了吧,孩子不爱学习,就是教育者的错!别老往什么游戏网络上推!

随其自然吧,学习这东西不是硬逼出来的,得他爱好才行,选一个他爱好的专业,上个技校也行啊.