怎样帮助不爱学习的孩子?

全部回答

和他讲一讲道理,再以身作则

具体情况不清楚。你应该看一些这方面的书籍。针对年龄不同的孩子方法也不一样。年龄小的比较好改。年龄稍长的比较困难。重要的是找到原因,对症下药嘛,还有就是作为家长千万不要放弃,而且不要老是批评指责而是尽量让他感到心情舒畅,否则会压力过大起到反效果。

    不知道你的孩子几岁?培养孩子的学习兴趣,应该根据孩子不同的年龄适时教育,当然还要因人而异。如果你的孩子还小,那就应多陪孩子玩耍,根据孩子的好奇和爱好加以引导,让他逐渐进入状态。
  记住,你的引导可以把孩子的好玩变成好奇,把好奇变成好问,把好问变成好学。所以你要注意观察,好好抓住孩子的心理大做文章。   如果你的孩子已经不小了(10岁以上),那你应该不要把孩子当做孩子,和他以交友的方式进行沟通,用你独有的魅力和能力让他非常愿意和你沟通,并愿意做你的朋友。

  他应该懂得一些道理,用周围的事和人包括你原来的(努力和不努力的后果)故事讲给他听。同时注意和老师的沟通,和他同学之间的沟通,以便进一步了解孩子在学校的情况,以及孩子的心理状态。  不管孩子的年龄大小,掌握了孩子的心理,就等于和孩子之间架起一座沟通的桥梁,你会非常主动的解决问题。

    不爱学习? 他可能不知道为什么要学习,学这些无聊的东西有什么用。 他可能喜欢玩,把重点放面玩上面。 他可能不知道自己马上要面临着什么。 一件事性,就可以搞定。
  叫他自己写一个计划!粘在墙上。在粘的地方加一个鞭子!! 计划,里面要有,他自己的人生目标,也就是梦想是什么。     要让他知道自己跟自己的梦想还差多少。

  粘的地方最好是每次都可以看到,最好的是到处都是,让他一转眼就能看到!!告诉他自己,现在应该要做什么。 还有培养一种,习惯。做事情一定要,做的好好的,有头有尾!不行就打1!!一定要打。因为,如果没有这个习惯!!他这人一生就毁了!。

孩子不爱看书,说明大人不爱看书,从自身上找原因吧