给赠台大熊猫起名,为什么"团团""圆圆"的呼声最高?

祖国大陆向台湾同胞赠送大熊猫的相关工作已开始,赠台大熊猫将从四川卧龙大熊猫研究中心选取,中国野生动物保护协会负责为大熊猫征名。按照惯例,大熊猫名称采取双名制,即乳名和大名,均为两个汉字,在大陆征集乳名,目前的情况是取名"团团""圆圆"的呼声最高,这是为什么?几天前我到雅安碧峰峡去了一趟,看到如此憨厚的几只国宝大熊猫在野生动物园里悠哉悠哉,真是又兴奋又激动.国宝大熊猫到台后引起轰动是必然的.谈谈你的一点感想吧.

全部回答

这反映出一种民意,盼望海峡两岸同胞早日团圆. 我也喜欢这个名,投票支持.

废话 这不是政治所迫嘛 团团圆圆啊 台湾早日回来嘛

弄错地方了