色弱能报考军校吗

全部回答

如果是色弱的话,不能考入空军、海军、军医大和各类陆军指挥院校 但可考取各类工程技术院校.

     有读者问:色弱报考军校有没有影响?   答:不能报考军校。 [高考]理科生能报服装设计?色弱报考军校有影响  2、南通一家长问:我孩子色弱,能报考公安院校吗?   答:不能。
  根据《关于印发〈公安普通高等学校招生工作暂行办法〉的通知》规定,报考公安院校的考生,除执行普通高等学校招生身体健康标准外,还应符合下列条件:男性考生身高一般不低于1。  70米,体重不低于50公斤;女性考生身高一般不低于1。
  60米,体重不低于45公斤,身体匀称。左右眼单眼裸视力:理科类专业应在4。9(0。8)以上,文科类专业应在4。8(0。6)以上,无色盲、色弱。两耳无重听。无口吃。五官端正,面部无明显特征和缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤麻等),嗅觉不迟钝,无鸡胸,无腋臭,无严重静脉曲张,无明显八字步、罗圈腿,无重度平跖足(平脚板),无文身、少白头、驼背,无各种残疾,直系血亲无精神病史。
    无传染病,肝功化验指标必须在正常范围内,无甲肝、乙肝、澳抗阳性。体能测试成绩合格。   特别提示:公安部所属中国人民武装警察**学院和公安海警高等专科学校招收地方高中毕业生的工作,按照中国人民解放军总政治部关于军事院校招收地方学生的办法招生,其中身体条件按《公安现役院校招收考生体格检查标准》(可在江苏招生网上查询)进行检查。
      江苏警官学院要求一般公安类专业男性身高不低于1。68米,女性不低于1。60米,反恐专业要求男性身高不低于1。75米,女性不低于1。65米;裸眼视力要求在4。
  7以上。各公安院校对考生报考还有具体要求,请考生注意查阅招生院校的招生章程。 公安应该比军校条件低一点,都不能,军校应该不能。