为什么小猫生下来别人一看它就会死

我家的小猫刚刚生下来,我去看了它一下,为什么它第二天就死了。

全部回答

那是猫妈妈干的!因为它身上有了你的味道!有好多动物都这样,如兔子,鹦鹉!以后刚下生不久的小猫就先不要看了,尤其是碰触!

    那不是因为你看过所以死了,而是因为你接近,多半还触碰过,小猫身上沾了你的气味,猫妈妈会认不出那是他的孩子,或者产生惊恐情绪,就会弃养甚至直接咬死。这种情况并不是一定的,比如我家的猫跟我十分亲近,小猫没睁眼时我就经常去摸,从来没有事,但大部分猫咪是做不到这一点的!而且即使像我家猫那样的,也不是绝对保险,就有一次我爷爷忽然揭开毯子看它,想不到当时它正在生小猫,结果这么一惊,有一只小猫就在肚子里生不出来了,最后打的催产素,所以保险起见,在小猫能走路之前还是不要触碰和惊吓到小猫以及猫妈妈比较好。
     还有极个别的情况是有的母猫第一次生小猫,完全没有做妈妈的自觉 ,生完小猫就自顾自去吃东西和玩,小猫得不到照顾,也会死的。

是啊,刚出生的小猫最好不要去打扰它,有敏感的母猫会遗弃它的!