大猫生小猫的时候应该注意什么

重点是喂奶问题,小猫生出来之后是否需要马上喂奶,还是等所有小猫都生完之后再喂奶?如果不需要马上喂奶,那么一般在多长时间之后开始喂奶。

全部回答

  大猫是太依恋你了。还有这只猫是不是第一次当妈妈啊?首次做母亲的猫咪往往就不太会带孩子,你要给它提供一个安静的专用猫窝,当大猫不管孩子的时候,你要教她,把小猫放到她的肚子上,小猫自己会吃的,你最好陪在一边,安抚她的情绪。
  小猫要是挨饿,你要人工给小猫加餐,把鲜牛奶加热,待温和不烫手时用针管喂食,少吃多餐。直到母猫会自己带孩子。母乳喂养是很重要的,会极大提高小猫的免疫力和抵抗力,所以你要尽力让母猫自己哺育小猫。

你喂奶时,要小心不要给大猫看见,大猫生小猫后很容易咬人的

最好不要干涉猫咪生崽崽,特别是生人,会影响大猫的生产。一般猫咪宝宝生下来后,不必马上吃奶,她自己会找到奶头自己吃。另外,猫咪宝宝刚生下来后,母猫会舔干净猫咪宝宝身上的东西,这些东西对母猫和猫咪宝宝的健康是有好处的,不要人为的帮忙擦干净,如果你帮忙擦拭,就是帮倒忙,越忙越忙,越帮越坏。

不用人来操作 大毛知道怎末座