听说猫在生小猫的时候被生人看了,会吃掉小猫的,会么?

会吃自己的孩子么?

全部回答

会的。所以你不要看它生孩子! 生完后,它也不让你动它的孩子的。 不过,人和人不一样,猫也是,有的厉害有的和气。

    母猫在分娩时将自己亲生的仔猫吞食,这是一种病态,这一现象在青年母猫、老年母猫中均有发生。引起食仔癖的原因较为复杂,至今尚不十分清楚,一般认为可能有以下原因 ( l )妊振期间饲养管理不当饲料中缺乏蛋白质或某些矿物质,产前产后饮水不足,环境温度过高,导致母猫口渴而致。

     ( 2 )母猫的神经类型有的猫过于神经质,对仔猫过分溺爱,欲仔猫过度,致使仔猫皮开肉绽,甚至内脏脱出,最终被母猫吞食。 ( 3 )可能是野生肉食性的一种表现猫在野生时为食肉动物,在产出的仔猫中可能有死胎,母猫吞食了死亡的仔。

不会。猫吃掉自己的小猫,多半是环境变化或是受到外界的刺激惊吓

没有啊,我家的猫就没什么,但是一定要给它准备食物和水,猫在生完后是很 累的,也许会在又累又渴的情况下吃了自己的孩子

没那么绝对的,我家楼下的流浪猫生小猫时,还是我帮忙剪的脐带呢,它也没吃小猫啊!

大概是饿了没有东西吃才会吃小崽子的,这种事也有发生的,像母鸡不给它吃米就吃自己生的蛋,等等