猫生小猫的第二天下体出血怎么办

我家的昨天生了四只小猫,今天看到猫窝里有几滴血,它的阴道口也看见了有渗血,而且猫的体温比平时高,鼻子很多时候都是干的,是怎么回事?会有危险吗?在猫产后我需要怎样护理?出现那些症状要看医生?急!恳请各位尽快提供详细的答案

全部回答

  不用担心,产后1-2天内胎衣会陆续从阴道排出,在此期间外阴部位都会有血。排出的胎衣会被母猫吃掉,因此不容易看到。产后体温升高是正常的一般会达到39。0-39。5摄氏度。 产后护理主要是加强营养,需要喂一些高蛋白高钙制的食物,牛肉,鸡肉,钙片,胡萝卜等都是必要的。
   其他不需要特殊护理,母猫自己都能解决 注意:如果母猫出现后肢无力甚至瘫痪是产后缺钙的表现,最好到医院输些葡萄糖酸钙。

正常现象,猫狗产完后都会有血